Busca de Exercícios Encontre milhares de questões de vestibular e do ENEM. Aprenda a usar!

Filtros

Questões selecionadas:
OK
  • Experimento de Francesco Redi
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UPE - 2017)Número Original: 3Código: 10006237

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Identificação por tabelas (Biologia).t Características do experimento realizado por Francesco Redi .f

Questão de Vestibular - UPE 2017
Exibir texto da questão

Para explicar os fenômenos naturais, a ciência precisa de um bom observador e de experimentos que reproduzam, em parte, tais fenômenos. E foi o que Francesco Redi (1626-1698) fez para provar a Teoria da Biogênese. Nessa mesma época, havia outros cientistas que reforçavam a Hipótese da Geração Espontânea com diferentes experimentos. Assinale a alternativa que relaciona CORRETAMENTE o primeiro experimento de Redi, para provar a Biogênese, com o segundo experimento que sustentava a Abiogênese. Biogênese Abiogênese a) | Frascos contendo pedaços de carne, Caldo de carne fervido em frascos de vidro e tampados com gaze e abertos. depois tampados e repousados por alguns dias. b) | Caldo nutritivo fervido num recipiente até | Farrapos de tecidos guardados e monitorados, ficar estéril e fechado por algumas observando a presença de organismos. semanas. Posteriormente aberto. c) | Substâncias nutritivas fervidas em Observação de insetos em diferentes estágios de balões de vidros hermeticamente putrefação de animais mortos. fechados e posteriormente levadas ao microscópio. d) | Gases e vapor d'água injetados em Frutos deixados ao ar livre e abertos após alguns balões de vidro para simular a dias. atmosfera. e) | Substâncias naturais orgânicas, Pedaços de carne e frutas frescas levados in injetadas em pedaços de carne. natura para o microscópio.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

2(UEA - 2016)Número Original: 29Código: 7830587

SIS - Primeira Série

Uso de figuras (Biologia).t Características do experimento realizado por Francesco Redi .f Características do método científico de um experimento .f

Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
Exibir texto da questão

No século XVII, o cientista italiano Francesco Redi ques- tionou se organismos vivos poderiam se originar da ma- téria inanimada ou apenas de outros organismos vivos. Em busca de uma resposta, realizou um experimento que consistiu em colocar pedaços de carne fresca em três frascos de vidro. Um dos vidros foi imediatamente vedado com uma tampa, o outro foi imediatamente coberto com gaze, e o outro permaneceu aberto. Em pouco tempo, moscas aproximaram-se dos vidros, mas só conseguiram pousar na carne do vidro que ficou aberto. Após alguns dias, a carne deste vidro estava repleta de larvas. Considerando as etapas do método científico, é correto afirmar que este experimento (A) não permitiu resultados conclusivos, pois dois dos frascos permaneceram fechados. (B) permitiu concluir que o ar é necessário para o cresci- mento das larvas de moscas. (C) fortaleceu a teoria da abiogênese. (D) comprovou que pedaços de carne mantidos em fras- cos cobertos não se deterioram. (E) usou um dos frascos como controle para testar uma hipótese.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Arraste para selecionar o intervalo de ano.
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.