Após identificar a presença de álcool etílico,
H,C-CH,-OH, em amostras de leite cru refrigerado
usado por uma empresa na produção de leite longa
vida e de requeijão, fiscais da superintendência do
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
recomendaram que os lotes irregulares dos
produtos fossem recolhidos das prateleiras dos
supermercados, conforme prevê o Código de Defesa
do Consumidor. Segundo o Minist: a presença
de álcool etílico no leite cru refrigerado pode
mascarar a adição irregular de água no produto.
(http2//tinyurl.com/mBhxq6b Acesso em:21.08.2014. Adaptado)
Essa fraude não é facilmente percebida em virtude da
grande solubilidade desse composto em água, pois
ocorrem interações do tipo
(A) dipolo-dipolo.
(B) fon-dipolo.
(C) dispersão de London.
(D) ligações de hidrogênio.
(E) dipolo instantaneo-dipolo induzido.