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  • Absorção e Utilização dos Nutrientes
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1(UERJ - 2016)Número Original: 3Código: 6977788

Exame Discursivo

Características da digestão da lactose .f Características da intolerância à lactose .f

Questão de Vestibular - UERJ 2016
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Dentre os distúrbios mais comuns do aparelho digestório, pode-se citar a intolerância à lactose. A incapacidade do organismo em digerir essa molécula provoca dores abdominais, náuseas e diarreias. Aponte o fator responsável pela incapacidade de digerir a lactose e identifique o suco digestório que estará modificado em um paciente com esse distúrbio. Cite, ainda, a região do tubo digestório em que a lactose é degradada em uma pessoa saudável e indique os produtos da sua digestão.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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2(ENEM- BR - 2010)Número Original: 66Código: 3607

Primeira Aplicação - Primeiro Dia - Prova Amarela

Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec

Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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Para explicar a absorção de nutrientes, bem como a função das microvilosidades das membranas das células que revestem as paredes intemas do intestino delgado, um estudante realizou o seguinte experimento: Colocou 200 mt de água em dois recipientes. No primeiro recipiente, mergulhou, por 5 segundos, um pedaço de papel liso, como na FIGURA 1; no segundo recipiente, fez o mesmo com um pedaço de papel com dobras simulando as microvilosidades, conforme FIGURA 2. Os dados obtidos foram: a quantidade de água absorvida pelo papel liso foi de 8 mt, enquanto pelo papel dobrado foi de 12 mt. > x 8 a 2 10cm 10cm FIGURA 1 FIGURA2 Com base nos dados obtidos, infere-se que a função das microvilosidades intestinais com relação à absorção de nutrientes pelas células das paredes internas do intestino é a de Q manter o volume de absorção. O aumentar a superfície de absorção. @ diminuir a velocidade de absorção. O aumentar o tempo de absorção. G manter a seletividade na absorção.


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3(FATEC - 2024)Número Original: 43Código: 14109887

Primeiro Semestre

Absorção e Utilização dos Nutrientes

Questão de Vestibular - FATEC 2024

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4(UERJ - 2023)Número Original: 31Código: 12850939

Exame Único - Questões Objetivas

Absorção e Utilização dos Nutrientes

Questão de Vestibular - UERJ 2023
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Leite e bebida láctea: o que são e suas diferenças nutricionais Leite Bebida Supermercados têm comercializado a bebida integral láctea* láctea, mais barata que o leite, na mesma io . q > Proteinas 6,69 249g prateleira do leite comum. Apesar de ser confundida com o leite, essa bebida é na Gorduras 8,09 4,0 9 verdade uma mistura de leite com soro de Lactose 989 9,89 leite. . Cálcio 280,0 mg 95,0 mg As bebidas lácteas podem ser consumidas normalmente pelas pessoas mas têm uma *Cálculo feito com base na tabela nutricional da bebida láctea > da marca Cristina, que contém 60% de soro de leite. qualidade nutricional menor, quando Fonte: Abraleite comparadas com o leite de vaca integral. Observe, na tabela ao lado, a diferença nutricional entre leite e bebida láctea para 1 copo de 200 ml. Adaptado de g1.globo.com, 07/07/2022. A partir da análise dos dados nutricionais apresentados, pode-se concluir que apenas um dos processos biológicos listados abaixo é igualmente assegurado pelo consumo tanto de leite integral quanto de bebida láctea. Esse processo é: (A) produção de ATP na glicólise (B) fornecimento de reservas de energia (C) (D) reconstrução das fibras dos músculos mineralização dos ossos no organismo


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5(ETEC - 2017)Número Original: 35Código: 7808858

Primeiro semestre

Características da digestão de diferentes tipos de leite por bebês .f


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Questão de Vestibular - ETEC 2017
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De acordo com o texto e a tabela, pode-se afirmar que (A) um bebê a termo de 27 dias, ao ser amamentado, ingere 7,0 g/dL de lactose. (B (C ( ( ) a lactoalbumina, a principal proteína do leite de vaca, é de fácil digestão para o bebê, ) oleite de vaca, por ter mais proteína que o colostro e que o leite maduro, é mais adequado para a criança. D) oleite maduro consumido pelo bebê a pré-termo contém mais lactose que o leite de vaca e menos proteína que o colostro. E) o colostro apresenta mais lipídios, menos proteína e menos lactose do que o leite maduro, independentemente dos dias de vida do bebê.


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