Embora o superaquecimento global seja considerado um grave problema ambiental, com
consequências negativas do ponto de vista ecológico, econômico e social, uma hipótese otimista
previu que esse fenômeno poderia levar a um aumento de até 30% da produção agrícola. Os
resultados da experiência descrita a seguir, entretanto, contradizem essa hipótese.
“Pés de aipim cultivados em condições de atmosfera e temperatura idênticas às esperadas
para daqui a 50 anos produziram maiores quantidades de caules e folhas, mas seus
tubérculos (principal porção comestível localizada sob o solo) se mostraram até 50% menores.
Além disso, as folhas destas plantas se tornaram mais tóxicas do que o normal”
Com esses argumentos em mente, avalie o esquema a seguir, que mostra algumas vias metabólicas
dos pés de aipim.
Co, e H,O
A
Cianeto + Açúcar |femfGlicosídeos|fm=| Glicose |m>[ Celulose
Amido
Com base no esquema acima, explique os resultados do experimento descrito.