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  • Características gerais do acúmulo de amido nos vegetais .f
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1(FGV - SP - 2015)Número Original: 34Código: 6348510

Primeiro Semestre - Economia - Primeira Fase - Manhã - Caderno 1

Características gerais do acúmulo de amido nos vegetais .f

Questão de Vestibular - FGV - SP 2015
Questão de Vestibular - FGV - SP 2015
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Alimentos como a mandioca, a batata e o arroz armazenam grande quantidade de amido no parênquima amilífero. Já o parênquima clorofiliano é responsável pela síntese de glicose. Tendo em vista que as porções amiliferas e clorofilianas dos vegetais estão situadas em órgãos diferentes nos vegetais, o acúmulo do amido depende (A) do transporte de minerais pelo xilema, seguido da sin- tese de monossacarídeos e polimerização nos próprios órgãos armazenadores. (B) da polimerização de monossacarídeos nos órgãos pro- dutores, seguida do transporte pelo floema até os órgãos armazenadores. (C) da sintese e polimerização de monossacarideos nos órgãos produtores, seguidas do transporte pelo xilema até os órgãos armazenadores. (D) da sintese de monossacarideos pelos órgãos produtores, seguida do transporte pelo floema para polimerização nos órgãos armazenadores. (E) do transporte de monossacarídeos pelo floema, seguido do transporte de minerais pelo xilema, para polimeriza- ção nos tecidos produtores.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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