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  • Aspectos da alimentação do Brasil colonial no contexto da sociedade patriarcal, monocultora e escravista .f
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1(UNESP - 2021)Número Original: 34Código: 9314179

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Cursos da Área de Biológicas

Aspectos da alimentação do Brasil colonial no contexto da sociedade patriarcal, monocultora e escravista .f
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Questão de Vestibular - UNESP 2021
Questão de Vestibular - UNESP 2021
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O consumo dos alimentos nas propriedades de monocul- tura de cana-de-açúcar estava [...] baseado no que se podia produzir nas brechas de um grande sistema subordinado ao mercado externo, resultando em uma grande quantidade de farinha de mandioca, feijões de diversos tipos, batata-doce, milho e cará comidos com pouco rigor, além de uma cultura do doce, cristalizada na mistura das frutas com açúcar refinado e simbolizada, popularmente, pela rapadura. (Paula Pinto e Silva. “Sabores da colônia”. In: Luciano Figueiredo (org). História do Brasil para ocupados, 2013.) O texto caracteriza formas de alimentação no Brasil colonial e revela (A) o esforço metropolitano de diversificar a produção da colônia, com o intuito de ampliar as vendas de alimentos para outros países europeus. (B) a diferença entre a sofisticação da alimentação da popu- lação colonial e o restrito conjunto de alimentos disponií- veis na metrópole. (C) a articulação entre um sistema de produção voltado ao atendimento das necessidades e interesses da metró- pole e as estratégias de subsistência. (D) o interesse dos grandes proprietários de terras na colônia de produzir para o mercado interno, rejeitando a submis- são ao domínio metropolitano. (E) a separação entre as lavouras voltadas ao fornecimento de alimentos para os países vizinhos e as plantações des- tinadas ao consumo interno.


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