Segundo Erio Hobsbawm, no final do século XVII, “o preço do pão registrava a temperatura política de Paris com a exatidão de um
termômetro”. De acordo com este historiador, no ano de 1788, a safra de alimentos na França foi péssima; isto prejudicou os camponeses
eos trabalhadores urbanos, pois houve a alta dos preços, levando a várias agitações sociais.
(HOBSAN Er A era das revoluções, Ri de ineo: Paz Tera, p. 784, Asetado)
Acrise alimentar mencionada por Hobsbawm teve, entre suas principais consequências
(A) a Quebra da Bolsa de Valores, levando a um colapso econômico e político na França
(B) a Primeira Guerra Mundial, pois os franceses foram buscar alimentos em outros paises.
(C) a Revolução Industrial, pois era necessário encontrar novos meios de produzir alimentos
(D) a Expansão Marítima, que visava à descoberta de territórios para a produção de alimentos.
(E) a Revolução Francesa, quando o povo se revoltou contra o govemo absolutista de seu pais.