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6(ETEC- SP - 2014)Número Original: 4Código: 4959668

Primeiro Semestre

Grafico de Segmento (Estatística Descritiva) Rec
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Questão de Vestibular - ETEC 2014
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Em todo 0 mundo, o turismo tem um papel relevante no desenvolvimento econômico e social, gerando renda e empregos diretos e indiretos. No entanto, as condições favoráveis para o crescimento do turismo no mundo sofreram abalos: em 2008, com a crise financeira que atingiu a economia global e, em 2009, com o surto da gripe H1N1, em algumas regiões. Asalternativas apresentam gráficos que indicam a evolução do número de chegadas de turistas internacionais, por regiões do mundo, de 2007 a 2012. Assinale a alternativa em que o gráfico melhor representa as seguintes condições: * ovalor absoluto da diferença entre o número de chegadas de turistas internacionais, entre 2007 e 2012, foi superior a dois milhões; + no período considerado, o número de chegadas de turistas internacionais à região considerada foi, aparentemente, afetado pelo surto da gripe H1N1; + no período considerado, o ano em que ocorreu o maior número de chegadas de turistas internacionais foi 2012; + no período considerado, o número de chegadas de turistas internacionais à região considerada não foi, aparentemente, afetado pela crise financeira que atingiu a economia global. (Fone dos dados para construção dos dc adota tuo gov ossec, nado estica bas uno cet em 11082013) Número de chegadas de turistas Número de chegadas de turistas internacionais à América do Sul internacionais no Oriente Médio (em milhões) (em milhões) 350 (A) | s00 (D) 250 200 150 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2007 2006 2009 2010 20112012 internacionais à Ocean! (em milhões) 250 200 e [so 100 © 50 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2007 2008 2009 2010 2014 2012 Número de chegadas de turistas Internacionais à África (em milhões) 550 500 450 © jugo 350 2007 2008 2009 2010 2011 2012


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7(ETEC- SP - 2014)Número Original: 6Código: 4959850

Segundo Semestre

Gráfico de Barra (Estatística Descritiva) Rec
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Questão de Vestibular - ETEC 2014
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O gráfico apresenta os resultados de uma pesquisa feita para identificar o que tem influenciado turistas nacionais e internacionais a optarem pela visita ao estado do Ceará. Influências para escolha da viagem (%) emana parentes/ amigos sto o ZA internet 5 agência de vgem 10 Propaganda fil 8 dem ou reias 4 Televisão ou rádio | 3 Não sabe / Não respondeu Base: Para quem veio à passo (724) (531) unia com. /p-brconhcimento/eltoriaspesquia/LicteRelatorosPesquiaEletoral08%20001010%20S20Tursmo%20CearC3%A per Acesso em 31012014 Orginal colorido) Com base nos dados apresentados nesse gráfico, pode-se afirmar corretamente que, sobre a influência para a escolha da viagem ao Ceará, (A) aintemet é o fator preponderante para os turistas internacionais. (B) as agências de viagem são o fator preponderante para os turistas nacionais. (C) atelevisão ou o rádio são fatores igualmente importantes para os turistas entrevistados. (D) o conhecimento prévio do local é o fator preponderante, independentemente da nacionalidade. (E) apropaganda é fator mais relevante para o turista nacional do que para o turista internacional.


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8(ETEC - 2022)Número Original: 4Código: 11801539

Segundo Semestre

Grafico de Segmento (Estatística Descritiva)
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Questão de Vestibular - ETEC 2022
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O agrônomo também será responsável pela adubação da área a ser cultivada. A quantidade de adubo recomendada é um número expresso na unidade kg/ha (kilograma por hectare). A adubação é, geralmente, realizada em sulcos, neste caso, transforma-se a quantidade Q de adubo de kg/ha para g/m (grama por metro). Em que: Para cada sulco, a fórmula utilizada é: SE g/m Q = quantidade de adubo em kg/ha; E = espaçamento em metros entre os sulcos (m). Veja o exemplo de cálculo da quantidade de adubo, considerando-se a recomendação de 350 kg/ha e um espaçamento entre sulcos de 45 cm. Primeiramente, deve-se fazer a conversão de centímetro para metro: 45 cm = 0,45 m. 350 .0,45 Depois, usando a fórmula apresentada, temos, por sulco: gim =1575g/m. Logo, a quantidade de adubo, para um sulco de 100 m de comprimento será: (15,75 g/m) x 100 m = 1575 g ou 1,575 kg. Acesso em: 28.03.2022. Adaptado. Considere uma recomendação para adubação de 500 kg/ha, sendo o espaçamento entre os sulcos de 60 cm. A massa de adubo que deverá ser utilizada, em kg, em um sulco com 150 m de comprimento, é de (A) 3,0. (B) 45. (C) 30,0. (D) 450,0. (E) 4500,0.


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9(ETEC - 2016)Número Original: 11Código: 7808474

Primeiro semestre

Grafico de Segmento (Estatística Descritiva)
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Questão de Vestibular - ETEC 2016
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O gráfico apresenta os valores médios dos preços de terras agrícolas da cidade de Andradina (SP), no período de 2004 a 2014, de acordo com o Instituto de Economia Agrícola (IEA). Valor Médio da terra agricola em Andradina (SP) - periodo 2004-2014 (em reais por hectare) 22.500,00 20.500,00 18.500,00 16.500,00 —@ Terra de cu ltura o de primeira © 8 14.500,00 iii Terra de cultura = de segunda ° = 12.500,00 te Terra para T pastagem Du 10.500,00 «> Terra para reflorestamento 8.500,00 6.500,00 + 4.500,00 T T 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 Ano Fonte dos dados: Acesso em: 23.08.2015 Com base no gráfico, pode-se afirmar corretamente que, (A) em 2010, por hectare, a diferença entre o valor médio da terra de cultura de segunda e o valor da terra para pastagem foi maior que R$ 2.000,00. (B) em 2011, por 10 hectares de terra para pastagem, se pagava, em média, cerca de R$ 120.500,00. (C) em 2013, por hectare, o valor médio da terra de cultura de segunda era maior que o valor médio da terra para pastagem. (D) em cada ano do período de 2004 a 2014, o valor médio da terra de cultura de primeira por hectare não ultrapassou R$ 20.000,00. (E) em cada ano do período de 2012 a 2014, os quatro tipos de terras tinham valor médio por hectare maior que R$ 10.000,00.


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10(ETEC- SP - 2012)Número Original: 25Código: 4960942

Primeiro Semestre

Cálculo de valores em um Gráfico de Barra Rec
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Questão de Vestibular - ETEC 2012
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O gráfico apresenta uma comparação entre as porções que os alunos pesquisados consomem dos grupos alimentares citados bem como as porções recomendadas por nutricionistas Agúcares e doces é rate, (a ‘ani, nanda es ietrasioecoro 2? io Canes vcs a 25 ; 2 Payee comendas por ; nana reis etnia 21 ui | 78 Bi Porções consumidas pelos. adolescetes (eo gorsuras a das = 2º re 13 30 (Revista do Centro Paula Souza, Verduras e legumes q jjnerofeverere de 201. Adaptado) A partir da análise dos dados do gráfico, pode-se concluir que (A) o número de porções consumidas de óleo e gorduras é o triplo do número recomendado. (B) o número de porções consumidas de leite, queijo e iogurte está acima do número recomendado (C) os alunos consomem doze porções de açúcares e doces para cada porção de verduras e legumes consumida. ( D) os adolescentes consomem, em quatro dos oito grupos alimentares citados, mais do que o dobro do recomendado pelos nutricionistas (E) o número de porções consumidas de carnes e ovos e de feijées e leguminosas supera o número de porções consumidas de arroz, pães, massa, batata e mandioca


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