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1(ETEC- SP - 2012)Número Original: 27Código: 4960944

Primeiro Semestre

Cálculo da velocidade na queda livre dado o tempo de queda Rec
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Questão de Vestibular - ETEC 2012
Questão de Vestibular - ETEC 2012
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O café é consumido há séculos por vários povos não apenas como bebida, mas também como alimento. Descoberto na Etiópia, o café foi levado para a Península Arábica e dali para a «ESG Europa, chegando ao Brasil posteriormente. (Revista de História da Biblioteca Nacional, jnho de 2010. Adaptado) (itp bp blogspot comi_B_FaSYJKtaM/SIaF UVGANAUARA. tata AAAARAIGRIRUUIW. Acesso em: 0309204) No Brasil, algumas fazendas mantêm antigas técnicas para a colheita de café. Uma delas é a de separação do grão € da palha que são depositados em uma peneira e lançados para cima. Diferentemente da palha, que é levada pelo ar, os grãos, devido à sua massa e forma, atravessam o ar sem impedimentos alcançando uma altura máxima e voltando à peneira. Um grão de café, após ter parado de subir inicia uma queda que demora 0,3 s, chegando à peneira com velocidade de intensidade, em m/s, (A) 1 (8 3 Dado © 3 Aceleração da gravidade: g = 10 mis* (D) 10. (E) 30.


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