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96(FAMERP - 2021)Número Original: 50Código: 9079244

Primeiro Dia - Conhecimentos Gerais

Ações para retardar o amadurecimento de frutos.f Identificação do hormônio vegetal responsável pelo amadurecimento dos frutos .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2021
Questão de Vestibular - FAMERP 2021
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O amadurecimento dos frutos é desencadeado por uma série de eventos fisiológicos, com a participação de hormônios e enzimas. Existem frutos que amadurecem somente quando estão ligados à planta-mãe e há frutos que podem amadure- cer após a colheita e apodrecem rapidamente. Para retardar o amadurecimento e evitar a perda de frutos, o ideal é mantê- -los em recipientes (A) com alta concentragao de O, para inibir a produgao de giberelina. (B) com baixa concentração de CO, para inibir a produção do gás etileno. (C) com alta umidade do ar para estimular a produção de ácido abscísico. (D) com baixa luminosidade para estimular a produção de giberelina. (E) com baixa temperatura para inibir a produção do gás etileno.


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97(FAMERP - 2024)Número Original: 41Código: 14109641

Primeiro Dia - Conhecimentos Gerais - Versão 1

Reino Protista Domínio Bacteria (Biologia)
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Questão de Vestibular - FAMERP 2024
Questão de Vestibular - FAMERP 2024

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98(FAMERP - 2023)Número Original: 45Código: 12988655

Primeiro Dia - Conhecimentos Gerais - Versão 1

Experimentos (Fotossíntese) Pigmentos Fotossintéticos
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Questão de Vestibular - FAMERP 2023
Questão de Vestibular - FAMERP 2023
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O gráfico apresenta o espectro de absorção de luz pelos pigmentos clorofila a, clorofila b e carotenoides encontrados na maioria das espécies de plantas. Clorofila b Clorofila a Carotenoides Taxa de absorção da luz pelos pigmentos 400 500 600 700 Comprimento de onda de luz (nm) O gráfico que indica a taxa média de liberação de gás oxigê- nio realizada pelas espécies de plantas analisadas é: (A) Taxa de liberação de gás oxigênio 400 500 600 700 Comprimento de onda de luz (nm) B Taxa de liberação de gás oxigênio 400 500 600 700 Comprimento de onda de luz (nm) 9 Taxa de liberação de gás oxigênio 400 500 600 700 Comprimento de onda de luz (nm) (D) Taxa de liberação de gás oxigênio 400 500 600 700 Comprimento de onda de luz (nm) m Taxa de liberação de gás oxigênio 400 500 600 700 Comprimento de onda de luz (nm)


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99(FAMERP - 2018)Número Original: 8Código: 7908817

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Características gerais do mosquito Aedes aegypti .f Consequências da vedação dos espiráculos (orifícios laterais) para os insetos .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2018
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O óleo extraído dos frutos e sementes da sucupira (Pterodon emarginatus), uma árvore do Cerrado brasileiro, possui propriedades capazes de eliminar totalmente as larvas do Aedes aegypti. Pesquisadores desenvolveram uma nanoemul- são que, diluída em água, funciona como larvicida. Testes realizados com o produto em outras fases de desenvolvimento do mosquito não tiveram efeito. Esse composto não utiliza solventes no preparo e é atóxico para o meio ambiente e para os seres humanos. (Pesquisa Fapesp, fevereiro de 2016. Adaptado.) a) Em que tipo de ambiente esse larvicida deve ser colocado? Além da larva, quais as outras três fases de desen- volvimento de um mosquito”? b) Suponha que exista um inseticida capaz de vedar todos os espiráculos (orifícios laterais) dos insetos. Esse inse- ticida causaria a morte dos mosquitos? Justifique sua resposta.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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100(FAMERP - 2020)Número Original: 42Código: 7891441

Primeiro Dia - Conhecimentos Gerais

Consequências do doping para o corpo de atletas .f Classificação bioquímica de um esteroide .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2020
Questão de Vestibular - FAMERP 2020
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Um exame antidoping confirmou que Ben Johnson, corre- dor dos 100 metros, utilizou, nos Jogos Olímpicos de 1988, a substância estanozolol, um tipo de esteroide proibido em competições por ter efeito anabolizante na musculatura. A substância utilizada pelo atleta é um tipo de (A) proteína, que acelera o metabolismo das fibras muscu- lares. (B) lipídio, que estimula a síntese proteica nas fibras mus- culares. (C) lipídio, que aumenta a síntese de LDL e melhora a ativi- dade cardíaca. (D) ácido nucleico, que ativa os genes responsáveis pela for- ça muscular. (E) proteína, que favorece a retenção de água utilizada no metabolismo muscular.


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