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Busca de Exercícios - FATEC - Análise da eficiência da atividade enzimática em diferentes condições de temperatura e pH .f - Características das amilases .f Aprenda a usar!

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Resultados

1(FATEC- SP - 2015)Número Original: 48Código: 5976674

Primeiro Semestre

Análise da eficiência da atividade enzimática em diferentes condições de temperatura e pH .f Características das amilases .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - FATEC 2015
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Na indústria têxtil, é uma prática comum aplicar goma aos tecidos no início da produção, para torná-los mais resistentes. Esse produto, entretanto, precisa ser removido posteriormente, no processo de desengomagem. Nesse processo, os produtos têxteis são mergulhados em um banho aquoso com uma enzima do grupo das amilases. Os gráficos nas figuras 1 e 2 representam a eficiência da atividade dessa enzima em diferentes valores de temperatura epH. a S > Ss & 80 o 880 E co E8c 4 e 3 2 BE a4 24 40 Es o E E 5 20 5 20 0 o 25 30 35 40 45 50 55 60 65 70 40 5,0 6,0 7,0 8,0 9,0 10,0 Temperatura (°C) pH Figura 1 Figura 2 Com base nas informações apresentadas, está correto afirmar que, para se obter a máxima eficiência da ação da enzima no processo industrial citado no texto, seria necessário manter o banho aquoso de desengomagem a (A) 50°C e pH ácido, sendo que a enzima age especificamente sobre proteínas. (B) 50ºC e pH ácido, sendo que a enzima age especificamente sobre polissacarídeos. (C) 50ºC e pH básico, sendo que a enzima age especificamente sobre polissacarídeos. (D) 70ºC e pH ácido, sendo que a enzima age especificamente sobre polissacarídeos. (E) 70ºCe pH básico, sendo que a enzima age especificamente sobre proteínas.


Opções de Resposta: 
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     B     
     C     
     D     
     E     




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