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1(UECE - 2016)Número Original: 49Código: 7865775

Um - Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova 1

Características da fermentação utilizada para produção de vinhos .f

Questão de Vestibular - UECE 2016
Questão de Vestibular - UECE 2016
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Profundamente relacionado à história e a cultura de diferentes povos, o vinho é uma das bebidas alcoólicas mais antigas do mundo. Sobre sua fermentação, fase do processo produtivo em que o suco de uva se transforma em bebida alcóolica, é correto afirmar que A) B) C) D) é um processo que compreende um conjunto de reações enzimáticas, no qual ocorre a liberação de energia, por meio da participação do oxigênio. diferentemente do que acontece na respiração, a glicose é a molécula primordialmente utilizada como ponto de partida para a realização do processo de fermentação. o vinho é produzido por bactérias denominadas leveduras que, por meio da fermentação alcoólica, produzem o álcool dessa bebida. embora pequena quantidade da energia contida na molécula de glicose seja disponibilizada (apenas 2 ATP), a fermentação é fundamental para que os microrganismos realizem suas atividades vitais.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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