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1(UEL - 2020)Número Original: 42Código: 9457872

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Tipo 1

Características da transferência de energia entre os níveis tróficos de uma cadeia alimentar .f
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Questão de Vestibular - UEL 2020
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A mumificação pode ocorrer por processos artificiais ou naturais. No primeiro caso, são retiradas as vísceras e O corpo é embebido em substâncias que podem preservá-lo ao longo do tempo. No segundo, por exemplo, por moti- vos climáticos, a decomposição do cadáver ocorre parcial ou lentamente, de modo que, nas partes decompostas, ocorre transferência de energia pela ação de agentes decompositores. Com base nos conhecimentos sobre transferência de energia entre diferentes níveis tróficos, assinale a alternativa correta. a) Os primeiros componentes da cadeia alimentar são os consumidores, que, por possuírem muita energia armazenada, transferem a biomassa necessária para os demais seres vivos do próximo nível trófico. b) A luminosidade do sol é convertida em energia e entra na biosfera por meio dos seres decompositores, os quais, durante os processos de decomposição, reciclam moléculas orgânicas em compostos inorgânicos (H,50, Os e COS). c) Quanto mais níveis tróficos uma cadeia alimentar possuir, menor será a sua dissipação energética, uma vez que as menores perdas de energia ocorrem quando a matéria orgânica é transferida de um nível trófico para outro. d) A porcentagem de energia efetivamente transferida de um nível trófico para o nível seguinte varia de acordo com os organismos envolvidos na cadeia, situando-se entre 5% e 20%. e) No nível dos consumidores terciários, exemplificado por um herbívoro, considera-se a produtividade primária líquida como a quantidade total de biomassa que esse animal, efetivamente, absorve dos alimentos que ingere.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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2(UEL - 2016)Número Original: 3Código: 9429308

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Tipo 1

Características da transferência de energia entre os níveis tróficos de uma cadeia alimentar .f
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Questão de Vestibular - UEL 2016
Questão de Vestibular - UEL 2016
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a vida somente conseguiu se desenvolver as custas de transformar a energia recebida pelo Sol em uma forma útil, ou seja, capaz de manter a organização. Para tal, pagamos um preço alto: grande parte dessa energia é per- dida, principalmente na forma de calor. Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a relação entre o fluxo unidirecional de energia e o calor dissipado na cadeia alimentar. a) A quantidade de energia disponível é maior, quanto mais distante o organismo estiver do início da cadeia alimentar. A quantidade de energia disponível é maior, quanto mais próximo o organismo estiver do início da cadeia alimentar. A quantidade de energia disponível é maior, quanto mais transferência ocorrer de um organismo para ou- tro na cadeia alimentar. A quantidade de energia disponível é menor, quanto menos organismos houver ao longo da cadeia alimen- tar. A quantidade de energia disponível é menor, quanto mais próximo o organismo estiver do início da cadeia alimentar.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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