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46(UERJ - 2020)Número Original: 43Código: 7505326

Primeiro Exame de Qualificação

Identificação (Biologia) Processos vitais reduzidos pelo hormônio adrenalina .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2020
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Em situações de perigo, o sistema nervoso autônomo simpático produz uma série de alterações fisiológicas importantes para o corpo humano. Essa resposta do organismo é chamada de reação de luta ou fuga e provoca a liberação de adrenalina na corrente sanguínea. A liberação desse hormônio resulta na redução do seguinte processo vital: A) sistole ventricular B) batimento cardiaco C) D) dilatação brônquica O O A peristaltismo intestinal


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47(UERJ - 2019)Número Original: 35Código: 6976865

Primeiro exame de qualificação

Características do uso de embalagens na conservação de alimentos .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UERJ 2019
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No interior das embalagens de hortaliças, deve haver concentrações de CO, elevadas e valores de O, reduzidos, mas não próximos de zero, a fim de evitar a deterioração desses produtos. Para essa finalidade, embalagens EMAP são mais adequadas que as MAP, uma vez que as microperfurações possibilitam a troca de gases, impedindo o acúmulo de CO, liberado pelos vegetais e permitindo a entrada de O,. Os gráficos a seguir representam as variações de concentrações de CO, e O, ao longo do tempo nas embalagens EMAP e MAP: EMAP MAP CO concentração de gás O O concentração de gás — O 2 Y Y tempo (dias) tempo (dias) Com base na análise dos gráficos, uma vantagem do uso da embalagem EMAP em relação à MAP na conservação de hortaliças é: A) impedir trocas de gases com o meio externo ( (B) reduzir a oxidação dos alimentos da embalagem (C) evitar proliferação de microrganismos anaeróbios (D) D) permitir alterações acentuadas na atmosfera modificada


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48(UERJ- RJ - 2019)Número Original: 7Código: 6977374

Exame Discursivo

Consequências da redução do peristaltismo no intestino delgado na digestão de alimentos .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2019
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Durante a digestão, o alimento é transportado ao longo do tubo digestório por meio de contrações involuntárias denominadas peristaltismo, o que impede o refluxo do alimento. Para tanto, essas contrações são mantidas até a chegada do alimento ao intestino delgado, onde diminuem de intensidade. Aponte duas consequências da redução do peristaltismo no intestino delgado que favorecem a digestão e absorção dos alimentos.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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49(UERJ- RJ - 2019)Número Original: 38Código: 6977113

Simulado

Ação das meias elásticas nos vasos sanguíneos humanos.f
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Questão de Vestibular - UERJ 2019
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Pessoas com varizes nas pernas frequentemente utilizam meias elásticas para aliviar a sensação de peso nos membros inferiores. Esse alívio decorre da colaboração da ação das meias com o processo, presente nas extremidades do corpo, de: (A) redução da pressão linfática (B) retorno do sangue pelas veias (C) contração das paredes das artérias (D) troca de substâncias entre capilares


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50(UERJ- aa - 2016)Número Original: 32Código: 6329933

Primeiro exame de qualificação

Funções do estômago prejudicadas devido ao uso excessivo de antiácidos .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2016
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O consumo excessivo de antiácidos pode interferir na atuação do suco gástrico, prejudicando o funcionamento normal do estômago. As duas principais funções do estômago prejudicadas por esse uso excessivo são: (A) emulsificação de gorduras — absorção de aminoácidos (B) quebra de moléculas de carboidratos — produção de muco (©) transformação de pepsinogênio em pepsina - eliminação de micro-organismos (D) digestão de compostos carboxílicos - manutenção de pH adequado à absorção


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