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1(UFPB- PB - 2008)Número Original: 48Código: 8716

Primeira série

Determinação da massa molar a partir da fórmula molecular .f UFO (Química) Determinação da fórmula centesimal a partir da fórmula molecular intradisciplinar nas opções
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Questão de Vestibular - UFPB 2008
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Minerais de ferro possuem grande valor comercial e são largamente explorados no território nacional por grandes empresas. Dois desses minerais destacam-se: a hematita (F03) e a magnetita (Fes04). Sobre esses dois minerais, é correto afirmar: a) O número de Avogadro de moléculas de FesOs pesa 232u. b) A hematita e a magnetita possuem, respectivamente, 60% e 40% de Fe. c) A fórmula percentual da hematita é Fe30,0%O70,0%.- d) A massa da molécula de Fe2O3 equivale a 160g. e) A fórmula percentual da magnetita é Fe72,4% O27,6%:


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2(UFPB- PB - 2011)Número Original: 35Código: 8808

Terceira série

Determinação do grau de basicidade de uma base inorgânico a partir de sua fórmula molecular Determinação do grau de acidez de um ácido inorgânico a partir de sua fórmula molecular Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH
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Questão de Vestibular - UFPB 2011
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Um químico resolveu implementar um programa de gerenciamento de resíduos no laboratório de sua empresa, começando pela identificação de soluções antigas cujos rótulos estavam danificados e ilegíveis. Sabendo-se previamente que eram soluções aquosas, aproximadamente 0,1 mol/L, de ácido acético, ácido clorídrico, hidróxido de sódio, hidróxido de amônio e cloreto de sódio, o químico resolveu fazer medidas de pH, para auxiliar na distinção dessas soluções. Os resultados das medidas de pH, em valores aproximados, são mostrados na tabela ao lado. Com base nesses resultados, o químico concluiu que as soluções de 1a 5 correspondiam respectivamente a a) | CH;COOH Hcl NaOH NaC/_ | NH,OH b) Hal CH;COOH NaCl NaOH | NH,OH c) | CH;COOH Hcl NH,0H NaOH NaCl d) Hal CH;COOH NaCl NH,0H | NaOH e) | NH:OH NaCl CH;COOH Hcl NaOH


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3(UFPB- PB - 2009)Número Original: 47Código: 8291

Segunda série

Estequiometria com gases na CNTP .f Estequiometria Simples com única etapa .f
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Questão de Vestibular - UFPB 2009
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A produção de vinho resulta da fermentação do suco de uva (rico em glicose) pela ação de enzimas, que promovem uma série de reações que levam à formação de álcool e CO», conforme a equação abaixo: CsH20¢(aq) > 2CH;CHLOH() + 2CO,(g) Glicose Considerando-se uma amostra de suco de uva que contém 360g de glicose, é correto afirmar que, nas CNTP, o volume de CO, obtido é: a) 22,4L c) 88,0L e) 1740L b) 44,0L d) 89,6L


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4(UFPB- PB - 2009)Número Original: 48Código: 8289

Segunda série

Relacionamento entre colunas (Questões objetivas) Nomenclatura das Funções Oxigenadas Nome a partir da fórmula estrutural condensada
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Questão de Vestibular - UFPB 2009
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A respeito da nomenclatura e fórmula molecular dos compostos, numere a segunda coluna de acordo com a primeira: 1. Metanol ( ) HCHO 2. Etanol ( ) CHsCHO 3. Propan-1-ol ( ) GH,OH 4. Etanal ( ) CH;sCOOH 5. Ácido Etanóico () CHhOH 6. Metanal A seqiiéncia correta é: a) 6,3,2,5,4 d) 1,5,3,4,6 b) 5,4,2,6,1 e) 6,4,3,5,1 c) 3,2,4,6,5


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5(UFPB- PB - 2008)Número Original: 52Código: 8617

Segunda série

Nome a partir da fórmula estrutural condensada Nomenclatura dos Ésteres
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Questão de Vestibular - UFPB 2008
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Sabor e aroma são duas sensações que estão resumidas na palavra inglesa FLAVOR. Daí surgiu a palavra FLAVORIZANTE, que significa substância que confere on intensifica o sabor e o aroma de alimentos e bebidas industrializadas. Dentre os compostos sintéticos, destacam-se os ésteres da tabela abaixo. Esteres FLAVOR IL CHs5CO-CHCH; maçã Il. CH3CO2CH2CH2CH(CHs)2 banana HI. CH3CO2(CH2):CHs laranja IV. CHs(CHh)2CO2CH2CH; abacaxi V._CH3(CH2)2CO2(CH2)3CH3 __ morango (Adaptada de: FELTRE, Ricardo. Química. Ged. São Paulo: Moderna, 2004, v.3, p.103). Em relação ao nome oficial desses ésteres, é correto afirmar que o éster a) II é octanoato de etila. b) I é acetato de etila. c) V é butil butanoato. d) IV é etanoato de butila. e) IH é etanoato de isopentila.


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