Busca de Exercícios - UFPR - Tratamentos para diferentes avitaminoses que acometem humanos.t Aprenda a usar!

Filtros

Questões selecionadas:
OK
  • Tratamentos para diferentes avitaminoses que acometem humanos.t
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UFPR - 2018)Número Original: 20Código: 7928478

Primeira Fase

Identificação (Biologia) Tratamentos para diferentes avitaminoses que acometem humanos.t

Questão de Vestibular - UFPR 2018
Exibir texto da questão

A falta de vitaminas pode causar doenças chamadas avitaminoses, cujos sintomas dependem do tipo de vitamina que está deficiente. Em um estudo realizado em diferentes populações humanas, foram constatados os seguintes sintomas e doenças relacionados a avitaminoses: (1) raquitismo, (2) escorbuto, (3) hemorragias e (4) cegueira noturna. Assinale a alternativa com a dieta correta para o tratamento de cada uma das quatro avitaminoses acima identificadas. a) (1) cenoura, abóbora e fígado como fontes de vitamina D. — (2) frutas cítricas como fontes de vitamina C. — (3) peixe como fonte de vitamina A. — (4) vegetais com folhas verdes como fontes de vitamina K. b) (1) peixe, leite e gema de ovo como fontes de vitamina D. — (2) frutas cítricas como fontes de vitamina C. — (3) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina K. — (4) abóbora, fígado e cenoura como fontes de vitamina A. c) (1) peixe, leite e gema de ovo como fonte de vitamina K. — (2) frutas cítricas como fontes de vitamina A. — (3) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina D. — (4) cenoura, abóbora e fígado como fonte de vitamina C. d) (1) cenoura, abóbora e fígado como fontes de vitamina D. — (2) peixe, leite e gema de ovo como fontes de vitamina K. — (3) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina A. — (4) frutas cítricas como fontes de vitamina C. e) (1) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina D. — (2) cenoura, abóbora e fígado como fontes de vitamina C. — (3) frutas cítricas como fontes de vitamina K. — (4) peixe, leite e gema de ovo como fontes de vitamina A.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Arraste para selecionar o intervalo de ano.
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.