Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Busca de Exercícios - UFRGS - Nutrição e Digestão (Fisiologia Animal e Humana) Aprenda a usar!

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Filtros

Questões selecionadas:
OK

Entre 2005 e 2024
Seja Premium! Premium: filtre entre 2005 e 2024.
Arraste para selecionar o intervalo de ano.
  • Nutrição e Digestão (Fisiologia Animal e Humana)
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.
Buscar Busca Avançada Limpar Filtros

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UFRGS - 2017)Número Original: 25Código: 7079619

Terceiro Dia

Relação entre hemoglobinas com anemias .f Alimentos fontes de aminoácidos essenciais .f Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas) Características da desnutrição infantil .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2017
Exibir texto da questão

A desnutrição infantil é um dos maiores problemas de saúde pública que atinge países cuja assistência social não é prioritária. A anemia é o principal resultado da desnutrição infantil. Considere as seguintes informações sobre a desnutrição infantil. I - A anemia proteica está relacionada ao baixo peso infantil e à falta de calorias necessárias ao desenvolvimento. IH - A proteina animal, que provém de carne, peixes, ovos e leite, é fonte de todos os aminoácidos essenciais. III- A sintese de hemoglobina está diretamente relacionada à anemia e pode ser prejudicada, entre outros fatores, pela falta de ferro e de vitamina B,,. Quais estão corretas? (A) Apenas 1. (B) Apenas II. (C) Apenas III. (D) Apenas II e III. (E) I, Ile III.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

2(UFRGS- aa - 2014)Número Original: 9Código: 6396036

Terceiro Dia

Uso de figuras (Biologia).t Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas) Características gerais das doenças transmitidas por alimentos (DTAs).f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2014
Exibir texto da questão

Leia a tira abaixo. | NON CHEGUEM PERTO DO MEU VINHO! Adaptado de: Zero Hora, 01 maio 2013. Doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são aquelas causadas pela ingestão de comida ou bebida contaminada por agentes biológicos ou químicos. Assinale com V (verdadeiro) ou F (falso) as afirmações abaixo, referentes às DTAs. ( ) Aureia é o principal produto nitrogenado eliminado na excreção das aves. (/) A salmonela é uma bactéria comumente encontrada nas intoxicações causadas por produtos à base de ovos. (JA intoxicação por estafilococos pode estar relacionada à manutenção de alimentos em temperatura inadequada. (/)A coqueluche pode ser causada pela contaminação fecal de alimentos e apresenta como sintomas a tosse e a sudorese noturna. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é (A) V-V-F-V. (B) V-F-V-F. (©) F-V-V-F. (D) F-F-V-v. (E) V-F-F-Vv.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

3(UFRGS- aa - 2014)Número Original: 5Código: 6396040

Terceiro Dia

Identificação das enzimas digestivas a partir de suas atividades em diferentes valores de pH .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2014
Questão de Vestibular - UFRGS 2014
Exibir texto da questão

O gráfico abaixo apresenta a taxa de reação de três diferentes enzimas em função do pH, em seres humanos. Taxa de reação 123 4 5 6 7 8 9 1 dt 12 ÁCIDO PH BASICO Com base no grafico, considere as seguintes afirmações. 1 - A enzima 1 pode ser a pepsina, pois sua atividade maxima ocorre em meio acido. II-A enzima 2 pode ser a amilase salivar, pois sua atividade máxima ocorre em um meio próximo ao neutro. III- A enzima 3 pode atuar no duodeno, pois sua atividade máxima ocorre em pH básico. Quais estão corretas? (A) Apenas I. (B) Apenas II. (C) Apenas e III. (D) Apenas II e III. (E) I, Well.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

4(UFRGS - 2018)Número Original: 7Código: 7079121

Terceiro Dia

Características gerais do sistema digestório humano .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2018
Exibir texto da questão

Em relação às diferentes regiões do sistema digestório humano e o seu funcionamento, é correto afirmar que (A) a ptialina é produzida e secretada pelas glândulas salivares da boca. (B) a digestão das proteinas inicia com a liberação de ácido clorídrico e pepsina no intestino delgado. (C) a bile é a enzima digestiva que atua no estômago para a formação do quimo. (D) a vesícula biliar armazena substâncias produzidas pelo pâncreas. (E) o intestino grosso apresenta vilosidades que aumentam a absorção de nutrientes.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

5(UFRGS- RS - 2015)Número Original: 15Código: 6401342

Terceiro Dia

Características do processo alimentar das aves .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2015
Exibir texto da questão

A expressão popular “estômago de avestruz” é utilizada para definir pessoas que comem de tudo e não enfrentam problemas digestivos com isso. Sobre o processo alimentar das aves, assinale a afirmação correta. (A) O alimento ingerido passa direto ao estômago químico. (B) As enzimas digestivas começam a agir no papo. (C) A moela tem uma ação mecânica que tritura o alimento ingerido. (D) Algumas espécies regurgitam o conteúdo da moela para alimentar os filhotes. (E) A dieta alimentar inclui somente animais como insetos e vertebrados.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Criar Lista com Resultado da Busca
Atenção: Esta lista será criada com as primeiras questões do resultado da busca (30 para assinantes ou 10 para não assinantes).
Dica: Para gerar listas com o restante das questões desses mesmos filtros (assuntos, vestibular etc), primeiro resolva as questões dessa lista e depois gere outra lista filtrando também com 'apenas questões não resolvidas.'


Texto
Adicionar Questão à Lista
Gabarito
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?