A lei de conservação das massas, proposta pelo químico francês Antoine Lavoisier, é o fundamento por trás do balanceamento das
equações químicas. Durante uma reação química, os átomos participantes não são criados nem destruídos, eles apenas sofrem um
rearranjo quando passam de reagentes para produtos.
Diante do exposto, pode-se afirmar:
A)
B)
C)
CaCOs — Ca + C + Os é a equação corretamente balanceada, que corresponde ao fenômeno de decomposição do carbonato
de cálcio , aquecido a altas temperaturas, em cal virgem e gás carbônico.
A soma dos coeficientes estequiométricos da reação Ca(OH), + H;PO, — Ca,(PO,) + H,O é igual a 11.
Os valores de x,y e z na transformação do fosfato de cálcio em superfosfato de cálcio, representado pela equação Ca,(PO4)> +
YH,SO, — Ca(H,PO,), + 2CaSO,, são, respectivamente, 3,2 e 2.
Na reação: 2H,0, — 20, + 2H,0, a equação encontra-se corretamente balanceada.
Somando os coeficientes da equação Cl, + CH, — CH.CI, +HCI, o resultado será igual a 5.