Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Busca de Exercícios - UNESP - Nutrição e Digestão (Fisiologia Animal e Humana) Aprenda a usar!

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Filtros

Questões selecionadas:
OK

Entre 2005 e 2024
Seja Premium! Premium: filtre entre 2005 e 2024.
Arraste para selecionar o intervalo de ano.
  • Nutrição e Digestão (Fisiologia Animal e Humana)
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.
Buscar Busca Avançada Limpar Filtros

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UNESP - 2024)Número Original: 66Código: 14096723

Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Sistema Digestório Humano Absorção e Utilização dos Nutrientes
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNESP 2024
Questão de Vestibular - UNESP 2024

Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

2(UNESP- SP - 2008)Número Original: 23Código: 14715

Prova de Conhecimentos Gerais - Meio de Ano

Alimentos e Nutrientes Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNESP 2008
Questão de Vestibular - UNESP 2008
Exibir texto da questão

Indique a alternativa que oferece uma refeição cujos alimentos relacionam-se corretamente aos nutrientes e estes, correta- mente às suas respectivas utilizações no organismo. (A) (B) (©) (D) (E) Arroz integral, cujos lipídios fornecerão matéria-prima para as membranas celulares; purê de batata, cujas proteínas serão utilizadas para a produção de energia; frutas, cujos carboidratos serão utilizados nas defesas do organismo. Macarrão, cujos carboidratos serão utilizados para produ- ção de energia; molho de carne, cujas proteínas fornecerão aminoácidos ao organismo; salada, que fornecerá vitami- nas que atuarão no metabolismo dos aminoácidos. Feijão, cujas proteínas serão utilizadas para a produção de energia; salada de folhas, cujas fibras serão utilizadas na produção de proteínas; filé de peixe, cujas gorduras serão armazenadas como reserva de energia. Salada, que fornecerá vitaminas para o metabolismo dos ácidos nucléicos; queijo, cujos lipídios fornecerão amino- ácidos ao organismo; frango, cujas gorduras fornecerão matéria-prima para as membranas celulares. Frutas, que fornecerão vitaminas que mantêm a integrida- de dos epitélios; salada, que fornecerá fibras que auxiliam o organismo na movimentação do bolo alimentar; arroz, cujos carboidratos serão utilizados para produção de proteínas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

3(UNESP- SP - 2008)Número Original: 5Código: 14767

Provas Específicas - Ciências Biológicas - Início de Ano

Carboidratos (Bioquímica Celular) Alimentos e Nutrientes Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNESP 2008
Questão de Vestibular - UNESP 2008
Exibir texto da questão

Ao comermos uma fatia de pão, a ptialina (ou amilase sali- var) presente na saliva inicia a digestão do amido contido no pão. Na nossa boca, o pH situa-se ao redor de 7, pH ótimo para ação da ptialina. Contudo, ao chegar ao estômago, esse alimento é envolvido pelo suco gástrico, de pH ao redor de 2, que inibe a ação da ptialina e impede o prosseguimento da digestão do amido nesse local. O que acontece com o amido a partir do estômago, até chegar ao nosso sangue?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

4(UNESP- SP - 2014)Número Original: 63Código: 32213

Início de Ano - Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Lipídios (Bioquímica Celular) Coordenação Endócrina (Fisiologia Animal e Humana) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Nutrição e Digestão (Fisiologia Animal e Humana) Rec
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNESP 2014
Questão de Vestibular - UNESP 2014
Exibir texto da questão

Três consumidores, A, B e C, compraram, cada um deles, uma bebida em embalagem longa vida, adequada às suas res- pectivas dietas. As tabelas abaixo trazem informações nutri- cionais sobre cada uma dessas três bebidas. TABELA | Carboidratos Proteínas (www tabelanutricional.com br) Sabendo-se que o consumidor A tinha intolerância à lactose, o consumidor B era diabético e o consumidor C tinha altos níveis de colesterol, e que as bebidas compradas foram suco néctar de pêssego, bebida pura de soja e iogurte integral na- tural, assinale a alternativa que associa corretamente a bebi- da comprada com a respectiva tabela e o consumidor que a adquiriu. (A) Suco néctar de pêssego, tabela 1, consumidor A. (B) Iogurte integral natural, tabela 2, consumidor C. (C) Iogurte integral natural, tabela 1, consumidor B. (D) Bebida pura de soja, tabela 2, consumidor A (E) Suco néctar de pêssego, tabela 3, consumidor B.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

5(UNESP - 2021)Número Original: 74Código: 9314263

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Cursos da Área de Biológicas

Características gerais dos ácidos biliares .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNESP 2021
Questão de Vestibular - UNESP 2021
Exibir texto da questão

Os ácidos biliares são constituídos por moléculas com por- ções hidrofílicas e hidrofóbicas. Em razão dessas caracteris- ticas, esses ácidos, que, nos seres humanos, são produzidos pelo (A) fígado, atuam na emulsificação de triglicerídeos. (B) fígado, atuam na emulsificação de açúcares. (C) fígado, atuam na hidrólise de proteínas. (D) pâncreas, atuam na emulsificação de triglicerídeos. ( E) pâncreas, atuam na hidrólise de açúcares.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Criar Lista com Resultado da Busca
Atenção: Esta lista será criada com as primeiras questões do resultado da busca (30 para assinantes ou 10 para não assinantes).
Dica: Para gerar listas com o restante das questões desses mesmos filtros (assuntos, vestibular etc), primeiro resolva as questões dessa lista e depois gere outra lista filtrando também com 'apenas questões não resolvidas.'


Texto
Adicionar Questão à Lista
Gabarito
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?