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Resultados

1(UNICAMP- SP - 2020)Número Original: 46Código: 7507855

Primeira Fase - Prova Q e X

Estudo das características genéricas do gráfico da pressão de vapor vs temperatura .f
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2020
Questão de Vestibular - UNICAMP 2020
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O “Ebulidor de Franklin” é um brinquedo constituído de dois bulbos de vidro conectados por um tubo espiralado, preenchido com líquido colorido. Seu uso consiste em encostar a mão na base do bulbo inferior, fazendo com que o líquido seja aquecido e ascenda para o bulbo superior. Popularmente, a libido de uma pessoa é avaliada com base na quantidade de líquido que ascende. O sucesso de venda, obviamente, é maior quanto mais positivamente o brinquedo indicar uma “alta libido”. Abaixo apresenta-se um gráfico da pressão de vapor em função da temperatura para dois líquidos, A e B, que poderiam ser utilizados para preencher o “Ebulidor de Franklin”. 800 700 | 600 | 500 | 400 | 300 | 200 | 100 | Pressão de Vapor (mmHg) 0 i 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 O 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100110120 Temperatura (ºC) Considerando essas informações, é correto afirmar que a pressão no interior do brinquedo a) não se altera durante o seu uso, e o ebulidor com o líquido A teria mais sucesso de vendas. b) aumenta durante o seu uso, e o ebulidor com o líquido A teria mais sucesso de vendas. c) não se altera durante o seu uso, e o ebulidor com o líquido B teria mais sucesso de vendas. d) aumenta durante o seu uso, e o ebulidor com o líquido B teria mais sucesso de vendas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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2(UNICAMP - 2021)Número Original: 44Código: 9178431

Primeira Fase - Primeiro Dia - Conhecimentos Gerais - Ciências Humanas e Artes e Ciências Exatas e Tecnológicas - Prova E e G

Estudo da alteração dos pontos de congelamento da água a partir de diferentes substâncias .f
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2021
Questão de Vestibular - UNICAMP 2021
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Em 2020, o Brasil foi impactado com a notícia de que muitas pessoas haviam se contaminado ao ingerir cerveja. Como se apurou mais tarde, a bebida havia sido contaminada por dietilenoglicol. O fabricante argumentou que havia comprado monoetilenoglicol, e que o dietilenoglicol chegou ao produto por contaminação ou por engano. A respeito desse episódio, pode-se afirmar que, se o dietilenoglicol, que estava dissolvido em água, fosse utilizado no sistema de a) resfriamento na linha de produção de cerveja, esse material poderia ser substituído por etanol, mas não por sal de cozinha. b) aquecimento na linha de produção de cerveja, esse material poderia ser substituído por etanol. c) resfriamento na linha de produção de cerveja, esse material poderia ser substituído por sal de cozinha. d) aquecimento na linha de produção de cerveja, esse material poderia ser substituído por etanol, mas não por sal de cozinha.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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3(UNICAMP- SP - 2011)Número Original: 9Código: 4496

Primeira Fase - Prova Q e Z

Processos de desanilização da Água Rec
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2011
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O Brasil é um país privilegiado no que diz respeito ao estoque de água doce. Estima-se em 1.400.000 km” o volume total de água na Terra, sendo cerca de 35.000 km” de água doce. Desses 35.000 km’, o Brasil possui 12%. Em alguns países, no entanto, a água doce tem que ser obtida pelo uso de metodologias complexas e caras. Uma proposta recente sugere a utilização de energia geotérmica (fluido geotérmico) para a obtenção de água dessalinizada a partir da água salgada. O esquema abaixo, em que as setas indicam o sentido dos fluxos, resume a metodologia a ser empregada. c D > wty> u Considerando-se as informações do texto e o conhecimento químico, pode-se afirmar que, nesse processo, o fluido geotérmico entra em a) Cesai em Ee a água salina entra em A, enquanto em B sai a água dessalinizada e em D sai uma água mais salgada. b) Aesai em Bea água salina entra em C, enquanto em D sai a água dessalinizada e em E sai uma água mais salgada. c) Cesaiem Dea água salina entra em A, enquanto em E sai a água dessalinizada e em B sai uma água mais salgada. d) Aesai em Bea agua salina entra em C, enquanto em E sai a água dessalinizada e em D sai uma água mais salgada.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
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4(UNICAMP - 2021)Número Original: 3Código: 9157593

Segunda Fase - Segundo Dia - Ciências Biológicas e Saúde

Propriedades Coligativas
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2021
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Quando colocada em um recipiente, a água sofre evaporação a partir da sua superfície, tendo como resistência física à evaporação a pressão sobre essa superfície. Se a pressão do vapor de água atinge o valor da pressão que age sobre sua superfície, a evaporação tende à formação de bolhas (ebulição). Nessa situação, a temperatura da água permanece constante até a evaporação total. a) O cozimento de alimentos é, de uma forma simplificada, uma coleção de processos (reações) químicos. Neste contexto, cite a principal vantagem do uso de uma panela de pressão e explique, do ponto de vista científico, a mudança que seu uso promove em relação a um cozimento em panela comum. b) Em uma panela de pressão foi colocado determinado volume de água. Considere os três seguintes processos, realizados separadamente, para ferver a água, até a evaporação completa: 1. Deixar a panela aberta, sem tampa; ligar o fogo e aquecer a água. Fechar a panela apenas apoiando a tampa na sua parte superior; ligar o fogo e aquecer a água. 3. Fechar a panela encaixando a tampa conforme recomendado pelo fabricante; ligar o fogo e aquecer a água. O gráfico abaixo (espaço de resposta) contém três curvas de temperatura da agua, 6, em função do tempo. Correlacione os processos 1, 2 e 3 acima com as correspondentes curvas A, B ou C no gráfico. Justifique sua resposta. Desconsidere a contribuição da massa da tampa da panela. A Curva Processo Tempo


Veja o vídeo para saber a resposta!

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5(UNICAMP- SP - 2020)Número Original: 45Código: 7507849

Primeira Fase - Prova Q e X

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Questão de Vestibular - UNICAMP 2020
Questão de Vestibular - UNICAMP 2020
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Em 15 de abril de 2019, a Catedral de Notre-Dame de Paris ardeu em chamas, atingindo temperaturas de 800 ºC. Estima-se que, na construção da catedral, foram empregadas pelo menos 300 toneladas de chumbo. Material usual à época, o chumbo é um metal pesado com elevado potencial de contaminação em altas temperaturas. Sabendo que o ponto de fusão do chumbo é de 327,5 “C e seu ponto de ebulição é de 1750 ºC, identifique a curva que pode representar o histórico da temperatura de uma porção de chumbo presente na catedral ao longo do incêndio, bem como o fenômeno corretamente relacionado ao potencial de contaminação. a) Temperatura Tempo O potencial de contaminação estaria associado à evaporação do chumbo em alta temperatura. b) Temperatura Tempo O potencial de contaminação estaria associado à ebulição do chumbo em alta temperatura. Cc) Temperatura Tempo O potencial de contaminação estaria associado à ebulição do chumbo em alta temperatura. d) Temperatura Tempo O potencial de contaminação estaria associado à evaporação do chumbo em alta temperatura.


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