Busca de Exercícios - UNICAMP - Relação entre o consumo de hortaliças e a prevenção de câncer .f - Características dos carboidratos nas dieta humana .f - Características gerais do câncer .f Aprenda a usar!

Filtros

Questões selecionadas:
OK
  • Relação entre o consumo de hortaliças e a prevenção de câncer .f
  • Características dos carboidratos nas dieta humana .f
  • Características gerais do câncer .f
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UNICAMP - 2018)Número Original: 3Código: 6988813

Segunda Fase

Relação entre o consumo de hortaliças e a prevenção de câncer .f Características dos carboidratos nas dieta humana .f Com gráfico de barras (biologia).t Características gerais do câncer .f

Questão de Vestibular - UNICAMP 2018
Exibir texto da questão

3. As questões a seguir tratam de alimentação e saúde humana. a) Um dos maiores problemas de saúde pública no mundo é a obesidade. Considerando separadamente as populações masculina e feminina, em qual faixa etária houve maior crescimento proporcional de obesos entre 1975 e 2009, de acordo com os gráficos abaixo? Sabendo que os carboidratos constituem aproximadamente 50% da dieta diária recomendada pelo Ministério da Saúde, explique a necessidade desse nutriente e por que ele pode causar obesidade. EVOLUÇÃO DOS BRASILEIROS ACIMA DO PESO NAS ÚLTIMAS DÉCADAS | SEXO MASCULINO (em %) | | | SEXOFEMININO(em%) — | 5 a9 anos 10 a 19 anos 20 anos ou mais 5a9anos 10 a 19 anos 20 anos ou mais 50 E. E «fe E. o > 1975 2009 2009 1975 — 2009 1975 2009 MM SOBREPESO CS OBESIDADE b) O consumo diário de frutas, hortaliças e legumes é considerado altamente benéfico para a saúde humana. Um estudo realizado no Hospital do Câncer de Barretos (SP) indicou que as hortaliças da família das crucíferas (brócolis, couve-flor, couve, agrião, rúcula, entre outras), após passarem por processamento enzimático no organismo, liberam sulforafano e indol-3-carbinol, substâncias capazes de inibir a proliferação celular. O que é o câncer? Por que as hortaliças da família das crucíferas são consideradas importantes na prevenção dessa doença? (Fonte: Pesquisa de orçamentos familiares, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE. Disponível em www .ibge.gov.br/estatisticas-novoportal. Acessado em 15/10/2017.)


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

Arraste para selecionar o intervalo de ano.
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.