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1(UNIVESP - 2020)Número Original: 45Código: 9633721

Prova Objetiva e Redação

Características das células vegetais .f Características das células animais .f Diferenças entre célula animal e vegetal Comparação de características (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UNIVESP 2020
Questão de Vestibular - UNIVESP 2020
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Todos os seres vivos que compõem o reino Animalia são formados por células animais. Já os representantes do reino Plantae são formados por células vegetais. Basicamente, o que difere uma estrutura celular da outra é o seu constituinte interno, como as organelas, sua membrana protetora e seu metabolismo energético. A respeito dos aspectos que diferem as células animais das células vegetais, assinale a alternativa correta. a) Na célula animal a parede celular é mais espessa em comparação à membrana da célula vegetal, e uma das suas principais funções é a proteção do conteudo intemo b) Os cloroplastos são as organelas responsáveis pela produção de energia das células animais, por meio da respiração c) À produção de energia da célula animal ocorre na mitocôndria, por meio da respiração celular. A matriz mitocondrial apresenta sua maior semelhança com os cloroplastos, o DNA circular d) A parede celular está presente somente na célula vegetal, não fazendo parte das células animais e) A produção de energia da célula animal ocorre na mitocôndria, por meio da respiração celular. Na matriz mitocondrial apresenta sua maior semelhança com as bactérias, o DNA em forma de hélice


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     A     
     B     
     C     
     D     
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2(UNIVESP - 2018)Número Original: 36Código: 9565692

Prova Objetiva e Redação - Primeiro Semestre

Características gerais da fotossíntese .f Uso de figuras (Biologia).t Características gerais da transpiração vegetal .f Características gerais da respiração celular .f
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Questão de Vestibular - UNIVESP 2018
Questão de Vestibular - UNIVESP 2018
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A figura ilustra as trocas gasosas para três processos meta- bólicos realizados pelos vegetais. (http://meioambiente.culturamix.com) Com relação aos processos indicados, é correto afirmar que (A) a fotossíntese é responsável por produzir o gás oxigênio a partir do gás carbônico. (B) a maior parte das moléculas de água liberadas na trans- piração é produzida na respiração. (C) as plantas realizam a fotossíntese apenas durante o dia e a respiração apenas durante a noite. (D) a transpiração envolve a participação de válvulas foliares denominadas estômatos. (E) a respiração é realizada na mesma organela celular que realiza a fotossíntese.


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     A     
     B     
     C     
     D     
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3(UNIVESP - 2017)Número Original: 2Código: 9537474

Prova Objetiva e Redação - Segundo Semestre

Uso de figuras (Biologia).t Características do fluxo sanguíneo dos vasos cardíacos .f Identificação dos vasos sanguíneos presentes no sistema circulatório humano .f
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Questão de Vestibular - UNIVESP 2017
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O esquema simplificado representa um coração com suas câmaras, indicadas por letras, e alguns dos principais vasos sanguíneos, indicados por números. A partir do reconhecimento de cada uma das partes do coração, assinale a alternativa correta. O vaso sanguíneo de número 3 traz sangue arterial do pulmão para a câmara C do coração. O vaso sanguíneo de número 2 leva sangue arterial da câmara D do coração para o corpo todo. O sangue rico em oxigênio circula pelos vasos sanguíneos de números 3 e 4. ) O sangue rico em gás carbônico chega ao coração pelos vasos sanguíneos de número 4. ) O sangue rico em oxigênio chega à câmara A do coração.


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     A     
     B     
     C     
     D     
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4(UNIVESP - 2018)Número Original: 39Código: 9565770

Prova Objetiva e Redação - Segundo Semestre

Características das células bacterianas .f Diferenças entre procariontes e eucariontes Características das células humanas.t
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Questão de Vestibular - UNIVESP 2018
Questão de Vestibular - UNIVESP 2018
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Nas fezes humanas, é possível encontrar milhares de bacté- rias da flora intestinal e células intestinais. Quando se compa- ram células bacterianas com as células humanas, podem-se verificar diversas diferenças quanto à atividade metabólica e morfológica. Uma das diferenças é que as células humanas (A) possuem envoltório nuclear e as bacterianas não pos- suem. (B) sintetizam suas próprias proteínas e as bacterianas não sintetizam. (C) sintetizam moléculas de ATP e as bacterianas não sintetizam. (D) possuem material genético e as bacterianas não pos- suem. (E) possuem parede celular e as bacterianas não possuem.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
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5(UNIVESP - 2019)Número Original: 47Código: 9566214

Prova Objetiva e Redação - Segundo Semestre

Características metabólicas da respiração celular aeróbica .f Uso de figuras (Biologia).t Características metabólicas do processo de fermentação .f
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Questão de Vestibular - UNIVESP 2019
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Pães artesanais podem ser feitos com leveduras (Saccharomyces cerevisiae), fungos unicelulares que, como a maioria dos heterótrofos, ao o metabolizar glicídios, liberam o gás carbônico, que faz a massa crescer. á \ A fim de testar uma cultura desses micróbios, um nutricionista teve a o | ideia de comparar as taxas de liberação de gás carbônico da respiração aeróbia e da fermentação alcoólica realizadas por eles. Assim, planejou-se o seguinte experimento: em três erlenmeyers idênticos, em temperatura ambiente, foram acrescentadas massas iguais de leveduras e de água previamente fervida, pobre em gás oxigênio. No frasco II, a água foi agitada, para que ficasse enriquecida com gás oxigênio. Nos frascos II e III, foram acrescentadas doses idênticas de glicose. Por fim, três balões iguais de látex foram fixados na mesma altura, um em cada frasco. Os resultados, após dez minutos, são representados pela figura. Assinale a alternativa que apresenta uma explicação coerente para esses resultados. (A) No frasco II ocorreu fermentação e no III, respiração aeróbia, uma vez que a respiração aeróbia produz mais álcool que a fermentação, liberando mais gás. (B) No frasco II ocorreu fermentação e no I, respiração aeróbia, uma vez que a respiração aeróbia consome mais energia que a fermentação, liberando mais gás. (C) No frasco II ocorreu respiração aeróbia e no III, fermentação, uma vez que a fermentação consome mais glicose que a respiração aeróbia, liberando mais gás. (D) Nos frascos I e Ilocorreu respiração aeróbia em taxas diferentes, uma vez que a respiração aeróbia consome mais glicose que a fermentação, absorvendo mais gás. (E) No frasco I ocorreu respiração aeróbia e no II, fermentação, uma vez que a respiração aeróbia consome mais álcool que a fermentação, absorvendo mais gás.


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