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Resultados

1(UPE - 2019)Número Original: 7Código: 10127574

SSA 3 - Sistema Seriado de Avaliação - Terceira Fase - Segundo Dia

Uso de figuras (Biologia).t Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas) Características da ingestão de Poluentes orgânicos persistentes (POPs) por organismos marinhos .f
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Questão de Vestibular - UPE 2019
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Poluentes orgânicos persistentes (POPs) são compostos sintéticos, resistentes à degradação e altamente estáveis. São tóxicos e apresentam grande capacidade para a bioacumulação em organismos vivos. Também pode ocorrer a biomagnificação desses poluentes, ou seja, acúmulo progressivo ao longo da teia alimentar. POPs atmosfera marinha POPs atmosfera transporte atmosférico o o 3 £ & q e a evaporação lixo arenas vane Liberados no ambiente por atividades humanas correntes oceânicas e indústrias e agricultura e dejetos ressuspensão sedimentação : POPs- sedimentos ' Fonte: Adaptado de http://www.io.usp.br/index.php/oceanos/textos/antartida/31-portugues/publicacoes/series- divulgacao/poluicao/812-poluentes-organicos-persistentes Recentemente, cientistas descobriram que seres humanos podem estar contaminados por Poluentes orgânicos persistentes (POPs), devido à ingestão de organismos marinhos. Algumas hipóteses foram levantadas. Sobre estas, analise as afirmativas a seguir: I. A matéria orgânica dissolvida e depositada no sedimento marinho possui grande concentração de POPs, e a contaminação se faz pela ingestão de organismos bentônicos. IH. Facilmente confundidos com alimento em razão do seu tamanho, os microplásticos são vectores potenciais na transferência e exposição dos organismos marinhos aos POPs. HI. Os POPs estão associados à matéria orgânica dissolvida na água do mar e são transferidos para a teia trófica através do fitoplâncton. IV. A base da cadeia alimentar marinha incorpora POPs por meio do processo fotossintético, e sua transferência se faz pela teia trófica. Estão CORRETAS a) lell. b) llelll. c) IllelV. d) lelv. e) lelll


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     B     
     C     
     D     
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