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1(UPE - 2015)Número Original: 6Código: 9993424

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Com diagrama (Biologia).t Características do processo de fermentação .f

Questão de Vestibular - UPE 2015
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A fermentação é um processo anaeróbico de síntese da ATP, que ocorre na ausência de oxigênio sem envolver cadeia respiratória. Na fermentação, o aceptor final de hidrogênio é um composto orgânico. Observe a figura a seguir que representa dois tipos de fermentação e as moléculas produzidas. 2NAD 2 ADP + 2P 2NAD 2 ADP + 2P 2 NADH, 2ATP 2 NADH, ZATP NADH, NADH, co; co, NAD NAD ? ? ? ? (Disponível em: http://www .sobiologia.com.br/conteudos/bioquimica/bioquimica3.php. Adaptado) Em qual alternativa estão indicados o processo, as moléculas produzidas e a utilização destes, respectivamente? a) Em A, temos a fermentação alcoólica, que produz duas moléculas de álcool etílico, utilizadas na produção de açúcar, enquanto em B, temos a fermentação acética que produz duas moléculas de ácido acético, utilizadas na produção de fermento. Em A, temos a fermentação acética, que produz duas moléculas de ácido acético, utilizadas na produção de vinagre, enquanto em B, temos a fermentação alcoólica, que produz duas moléculas de etanol utilizadas na produção de açúcar. Em A, temos a fermentação alcoólica, que produz duas moléculas de etanol, utilizadas na produção de bebidas alcoólicas, enquanto em B, temos a fermentação lática que produz duas moléculas de ácido lático, utilizadas na produção de conservas. Em A, temos a fermentação lática, que produz duas moléculas de ácido lático, utilizadas na produção de conservas e em B, temos a fermentação acética que produz duas moléculas de ácido acético, utilizadas na produção de álcool. Em A, temos a fermentação acética, que produz duas moléculas de ácido acético, utilizadas na produção de vinagre, enquanto em B, temos a fermentação lática que produz duas moléculas de ácido lático utilizadas na produção de conservas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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