Busca de Exercícios - USP - Processos e fatos históricos sobre as transformações alimentares da humanidade ao longo da história .f Aprenda a usar!

Filtros

Questões selecionadas:
OK
  • Processos e fatos históricos sobre as transformações alimentares da humanidade ao longo da história .f
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(USP - 2017)Número Original: 34Código: 6978178

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Processos e fatos históricos sobre as transformações alimentares da humanidade ao longo da história .f

Questão de Vestibular - USP 2017
Questão de Vestibular - USP 2017
Exibir texto da questão

Um elemento essencial para a evolução da dieta humana foi a transição para a agricultura como o modo primordial de subsistência. A Revolução Neolítica estreitou dramaticamente o nicho alimentar ao diminuir a variedade de mantimentos disponíveis; com a virada para a agricultura intensiva, houve um claro declínio na nutrição humana. Por sua vez, a industrialização recente do sistema alimentar mundial resultou em uma outra transição nutricional, na qual as nações em desenvolvimento estão experimentando, simultaneamente, subnutrição e obesidade. George J. Armelagos, “Brain Evolution, the Determinates of Food Choice, and the Omnivore's Dilemma”, Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 2014. Adaptado. A respeito dos resultados das transformações nos sistemas alimentares descritas pelo autor, é correto afirmar: a) A quantidade absoluta de mantimentos disponíveis para as sociedades humanas diminuiu após a Revolução Neolítica. b) A invenção da agricultura, ao diversificar a cesta de mantimentos, melhorou o balanço nutricional das sociedades sedentárias. c) Os ganhos de produtividade agrícola obtidos com as revoluções Neolítica e Industrial trouxeram simplificação das dietas alimentares. d) As populações das nações em desenvolvimento estão sofrendo com a obesidade, por consumirem alimentos de melhor qualidade nutricional. e) A dieta humana pouco variou ao longo do tempo, mantendo-se inalterada da Revolução Neolítica a Revolução Industrial.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Arraste para selecionar o intervalo de ano.
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.