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1(USP - 2019)Número Original: 21Código: 6983371

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Trocas de calor sem Calorímetro e com mudança de temperatura e de fase (Adiabaticamente)
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Questão de Vestibular - USP 2019
Questão de Vestibular - USP 2019
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Em uma garrafa térmica, são colocados 200g de água à temperatura de 30°C e uma pedra de gelo de 50g, à temperatura de —10 °C. Apos o equilibrio térmico, (A) todo o gelo derreteu e a temperatura de equilíbrio é 7 ºC. (B) todo o gelo derreteu e a temperatura de equilíbrio é 0,4 ºC. (C) todo o gelo derreteu e a temperatura de equilíbrio é 20 “C. (D) nem todo o gelo derreteu e a temperatura de equilíbrio é 0 ºC. (E) o gelo não derreteu e a temperatura de equilíbrio é —2 ºC. Note e adote: calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g; calor específico do gelo = 0,5 cal/g ºC; calor específico da água = 1,0 cal/g ºC.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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2(USP- SP - 2007)Número Original: 13Código: 6433

Primeira Fase

Trocas de calor sem Calorímetro e somente sem mudança de fase (Adiabaticamente) Rec
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Questão de Vestibular - USP 2007
Questão de Vestibular - USP 2007
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Dois recipientes iguais A e B, contendo dois líquidos diferentes, inicialmente a 20ºC, são colocados sobre uma placa térmica, da qual recebem aproximadamente a mesma quantidade de calor. Com isso, o líquido em A atinge 40ºC, enquanto o líquido em B, 80ºC. Se os recipientes forem retirados da placa e seus líquidos misturados, a temperatura final da mistura ficará em tomo de a) 45°C B b) 50°C c) 55°C q) 60°C Fase inicial Fase +. e) 65°C


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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3(USP- SP - 2009)Número Original: 84Código: 6110

Primeira Fase

Trocas de calor sem Calorímetro e somente sem mudança de fase (Adiabaticamente)
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Questão de Vestibular - USP 2009
Questão de Vestibular - USP 2009
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Um trocador de calor consiste em uma serpentina, pela qual circulam 18 litros de água por minuto. A água entra na serpentina à temperatura ambiente (20ºC) e sai mais quente. Com isso, resfria-se o líquido que passa por uma tubulação principal, na qual a serpentina está enrolada. Em uma fábrica, o líquido a ser resfriado na tubulação principal é também água, a 85 ºC, mantida a uma vazão de 12 litros por minuto. Quando a temperatura de saída da água da serpentina for 40 “C, será possível estimar que a água da tubulação principal esteja saindo a uma temperatura T de, aproximadamente, a) 75°C Agua do o trocador b) 65 ce entrando c) 55°C a 20°C Serpentina d) 45°C e) 35°C Liquido Liquido a ser resfriado —— resfriado saindo a entrando T=? a 85°C Agua do trocador saindo a 40°C


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     A     
     B     
     C     
     D     
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4(USP - 2022)Número Original: 50Código: 11677410

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

_ Trocas de Calor _
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Questão de Vestibular - USP 2022
Questão de Vestibular - USP 2022
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Um bom café deve ser preparado a uma temperatura pouco acima de 80ºC. Para evitar queimaduras na boca, deve ser consumido a uma temperatura mais baixa. Uma xícara contém 60 mL de café a uma temperatura de 80ºC. Qual a quantidade de leite gelado (a uma temperatura de 5ºC) deve ser misturada ao café para que a temperatura final do café com leite seja de 65ºC? (A)5 mL (B) 10 mL (C) 15 mL (D) 20 mL (E) 25 mL Note e adote: Considere que o calor específico e a densidade do café e do leite sejam idênticos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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5(USP - 2020)Número Original: 1Código: 7504832

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

_ Trocas de Calor _
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Questão de Vestibular - USP 2020
Questão de Vestibular - USP 2020
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Em Xangai, uma loja especializada em café oferece uma opção diferente para adoçar a bebida. A chamada sweet little rain consiste em uma xícara de café sobre a qual é pendurado um algodão-doce, material rico em sacarose, O que passa a impressão de existir uma nuvem pairando sobre o café, conforme ilustrado na imagem. Disponível em https://www.boredpanda.com/. O café quente é então adicionado na xícara e, passado um tempo, gotículas começam a pingar sobre a bebida, simulando uma chuva doce e reconfortante. A adição de café quente inicia o processo descrito, pois (A) a temperatura do café é suficiente para liquefazer a sacarose do algodão-doce, fazendo com que este goteje na forma de sacarose líquida. (B) o vapor de água que sai do café quente irá condensar na superfície do algodão-doce, gotejando na forma de água pura. (C) a sacarose que evapora do café quente condensa na superfície do algodão-doce e goteja na forma de uma solução de sacarose em água. (D) o vapor de água encontra o algodão-doce e solubiliza a sacarose, que goteja na forma de uma solução de sacarose em água. (E) o vapor de água encontra o algodão-doce e vaporiza a sacarose, que goteja na forma de uma solução de sacarose em água. Note e adote: Temperatura de fusão da sacarose à pressão ambiente = 186 °C; Solubilidade da sacarose a 20 ºC = 1,97 kg/L de água.


Opções de Resposta: 
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     D     
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