Busca de Exercícios Encontre milhares de questões de vestibular e do ENEM. Aprenda a usar!

Filtros

Questões selecionadas:
OK
  • Características das primeiras etapas da digestão dos alimentos .f
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(ETEC- SP - 2012)Número Original: 21Código: 4960915

Primeiro Semestre

Características das primeiras etapas da digestão dos alimentos .f Uso de figuras (Biologia).t

Questão de Vestibular - ETEC 2012
Exibir texto da questão

Alingua, os dentes e a produção de saliva atuam nas primeiras etapas da digestão dos alimentos formando o bolo alimentar que. posteriormente, será deglutido, como pode ser evidenciado pelas ilustrações a seguir. Tração e insalivação Inicio da degluição Fechamento da linge Fim da deaiutgdo Sobre os mecanismos representados nas ilustrações, assinale a alternativa correta (A) No processo de fechamento da laringe, se a epiglote falha, o indivíduo engasga, pois o alimento entra nas vias respiratórias. (B) Na deglutição, o alimento é empurrado pela lingua em direção à laringe, desta para a faringe e depois para a traqueia (C) Na deglutição, a epiglote é uma estrutura importante, pois encaminha o alimento para a laringe e em seguida para o estômago. (D) Na boca não há interferência de enzimas digestivas, pois a saliva tem o papel exclusivo de amolecer o alimento que será deglutido. (E) Na deglutição, quando a laringe fecha, o processo de respiração não é afetado, pois as vias respiratórias permanecem abertas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Arraste para selecionar o intervalo de ano.
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.