A agricultura ecológica e a produção orgânica de
alimentos estão ganhando relevância em diferentes
partes do mundo. No campo brasileiro, também
acontece o mesmo. Impulsionado especialmente pela
expansão da demanda de alimentos saudáveis, o setor
cresce a cada ano, embora permaneça relativamente
marginalizado na agenda de prioridades da política
agrícola praticada no país.
AQUINO, J. R.; GAZOLLA, M.; SCHNEIDER, S. In: SAMBUICHI, R. H. R. etal. (Org.).
A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil: uma trajetória de
luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília: Ipea, 2017 (adaptado).
Que tipo de intervenção do poder público no espaço
rural é capaz de reduzir a marginalização produtiva
apresentada no texto”?
Subsidiar os cultivos de base familiar.
Favorecer as práticas de fertilização química.
Restringir o emprego de maquinário moderno.
Controlar a expansão de sistemas de irrigação.
Regulamentar o uso de sementes selecionadas.
VODO A