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1(UNICAMP- SP - 2020)Número Original: 4Código: 7507911

Segunda Fase

Características da diabetes mellitus tipo 2 .f Identificação por tabelas (Biologia).t Características da digestão de grãos .f Identificação de alimentos que possuem aminoácidos essências semelhantes .f

Questão de Vestibular - UNICAMP 2020
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4. Um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros é o tradicional arroz com feijão, uma combinação balanceada de diversos nutrientes importantes para a saúde humana. a) A combinação de arroz e feijão fornece todos os aminoácidos essenciais ao organismo. A tabela abaixo apresenta variações na quantidade de alguns aminoácidos essenciais por categorias de alimentos. Metionina v Tt Ld Ld Isoleucina v v v v Leucina v v v v Lisina Ld Ld TT TT Fenilalanina v v Vá v Treonina Ld Ld tT tT Tri Ld v Ld v Valina Vá v Vá v Lt / / / / / / / tt alta quantidade do aminoácido presente no alimento LEGENDA 1) baixa quantidade do aminoácido presente no alimento “ quantidade ideal do aminoácido presente no alimento e outros, p. Considere uma época de escassez em que é necessário substituir o feijão do combinado “arroz e feijão” por outro alimento. Tendo como base as informações fornecidas, que alimento da tabela poderia ser escolhido”? Justifique sua resposta. b) Considere a seguinte afirmação: “O arroz, embora seja um alimento saudável, deve ser consumido por uma pessoa com diabetes tipo 2 sob orientação profissional para controle de glicemia.” Explique a afirmação, levando em consideração as transformações que o arroz sofre na digestão e as características do diabetes tipo 2.


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