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Resultados

1(UNICAMP- SP - 2016)Número Original: 17Código: 6387855

Primeira Fase - Prova Q e Z

Uso de figuras (Biologia).t Análise das dietas de mamíferos por meio das estruturas dentais .f
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2016
Questão de Vestibular - UNICAMP 2016
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Ao longo da evolução, as variações e adaptações nos dentes dos mamíferos são numerosas e surpreendentes. A conformação dos dentes sugere o cardápio possível das espécies, sendo correto afirmar que A B a) dentes de superfície plana revelam uma dieta herbivora composta predominantemente de gramíneas e são típicos de onívoros, cujos crânios são representados nas imagens A e B acima. b) os incisivos, caninos e molares estreitos têm formas diversas, que podem cortar ou destacar alimentos. O crânio representado na figura A acima sugere que se trata de um camívoro. c) os incisivos, caninos e molares estreitos têm formas diversas, que podem cortar ou destacar alimentos. Os caninos para perfurar ou rasgar, como os representados na imagem B acima, são típicos de camivoros. d) dentes de superficie plana revelam uma dieta herbivora composta predominantemente de gramíneas e são tipicos de onivoros como os felinos, representados na imagem A acima.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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2(UFRGS- RS - 2015)Número Original: 15Código: 6401342

Terceiro Dia

Características do processo alimentar das aves .f
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Questão de Vestibular - UFRGS 2015
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A expressão popular “estômago de avestruz” é utilizada para definir pessoas que comem de tudo e não enfrentam problemas digestivos com isso. Sobre o processo alimentar das aves, assinale a afirmação correta. (A) O alimento ingerido passa direto ao estômago químico. (B) As enzimas digestivas começam a agir no papo. (C) A moela tem uma ação mecânica que tritura o alimento ingerido. (D) Algumas espécies regurgitam o conteúdo da moela para alimentar os filhotes. (E) A dieta alimentar inclui somente animais como insetos e vertebrados.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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3(UPE - 2018)Número Original: 1Código: 10127341

SSA 2 - Sistema Seriado de Avaliação - Segunda Fase - Segundo Dia

Características do fruto café .f Uso de figuras (Biologia).t Características gerais do sistema digestório de animais .f
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Questão de Vestibular - UPE 2018
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Leia o texto a seguir: Café é feito com fezes do Jacu, ave semelhante à galinha. O jacu (Penelope sp.) é o principal responsável pela produção do jacu bird coffee (café do jacu), considerado um dos melhores cafés do Brasil. As aves eram um problema para a Fazenda Camocim, pois invadiam a plantação para se alimentarem dos melhores frutos do cafezal. Assim, os proprietários pediram autorização ao governo para controlar a população dos animais. Foi então que os fazendeiros ouviram a história do kopi luwak, o café mais caro do mundo, produzido na Indonésia a partir dos grãos colhidos das fezes da civeta (Paradoxurus hermaphroditus). O segredo está na “etapa especial” de fermentação das sementes, que acontece dentro do sistema digestório do animal. Esse processo transforma as propriedades do café e lhe confere um sabor único. Mas é preciso coletar as fezes do bichinho e lavar os grãos antes de torrá-los. Disponível em: curiosidadeanimalbrasil.wordpress.com/2012/04/13/cafe-feito-com-fezes-do- jacu/comment-page-1/ (Adaptado) Sobre o conteúdo do texto, analise as afirmativas a seguir: I. No jacu e na civeta, os nutrientes são extraídos da polpa do café, e as sementes, que não são digeridas, cnegam à cloaca e podem ser eliminadas para outros locais do ambiente, favorecendo a dispersão das sementes. IH. Os grãos do café são conduzidos ao longo do tubo digestório desses animais mediante movimentos peristálticos. A “etapa especial” a que se refere o texto é realizada por bactérias anaeróbias, que podem estar presentes no intestino. Hl. As sementes encontradas nas fezes desses animais devem ser lavadas antes de torradas, porque podem conter ovos de parasitas intestinais e, consequentemente, transmitir parasitoses comuns aos humanos, como a ancilostomose, a toxoplasmose, a teníase e a hepatite B. IV. Os jacus se alimentam dos melhores frutos do cafezal que são frutos compostos, suculentos. No entanto, eles precisam passar pelo estômago mecânico e químico para serem triturados, facilitando a ação das enzimas no processo de digestão. V. Na civeta, o processo de digestão do fruto começa na boca, quando o alimento é mastigado e misturado à saliva, antes de ser deglutido. Estão CORRETAS apenas Jacu ( Penelope sp) ) - Foto de Eurico Zimbres/ Wikimedia Commons Disponível em: curiosidadeanimalbrasil. wordpress.com/2012/04/13/cafe-feito- com-fezes-do-jacu/comment-page-1/ É Civeta (| Paradoxurus hermaphroaitus) )- Foto de Tigrou Meow/ Wikimedia, Disponível em: curiosidade pira il. wordpress.com/2012/04/13/cafe-feito- com-fezes-do-jacu/comment-page-1/ Fezes do jacu - Foto de divulgação Disponível em: curiosidadeanimalbrasil. wordpress.com/2012/04/13/cafe-feito- com-fezes-do-jacu/comment-page-1/ a) I,llelll. b) I, IlleV. c) IVev. d) Ile lV. e) ley.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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4(UECE - 2017)Número Original: 9Código: 7854411

Dois - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Características gerais do sistema digestório humano .f Características gerais do sistema digestório de animais .f
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Questão de Vestibular - UECE 2017
Questão de Vestibular - UECE 2017
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O sistema digestivo é formado por órgãos nos quais ocorre a ingestão dos alimentos, sua digestão e a absorção dos produtos resultantes. No que concerne ao sistema digestivo, é correto afirmar que A) B) C) D) o alimento precisa ser fisicamente quebrado na cavidade bucal pelos dentes, como por exemplo, em caracóis; pela rádula, em muitos vertebrados; ou por mandíbulas, em muitos artrópodes. na maioria das aves, o alimento é triturado por pequenas pedras localizadas no papo, porção muscular inicial do tubo digestivo. quando o bolo alimentar entra no estômago, é transportado em direção ao esôfago, através dos movimentos peristálticos. o esfincter pilórico é responsável por controlar a passagem dos conteúdos do esôfago para o estômago.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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5(UFPR - 2015)Número Original: 2Código: 6340676

Segunda Fase

Características da digestão presente nos mamíferos herbívoros .f Identificação do componente mais abundante na parede celular das plantas.f Contribuições da análise de genomas na testagem de hipóteses .f
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Questão de Vestibular - UFPR 2015
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A parede celular das plantas é a principal fonte de energia dos consumidores na biosfera e alimento essencial para muitos insetos. Diversas hipóteses têm surgido para explicar a capacidade dos insetos em digeri-la. Uma delas propõe que esta digestão seria possível pela existência de simbiose com protistas e bactérias. Uma segunda hipótese postula que insetos têm a capacidade de produzir enzimas responsáveis pela digestão da parede celular. a) Qual o componente mais abundante da parede celular das plantas? b) Qual das duas hipóteses apresentadas no texto é válida para mamíferos herbivoros? c) De que maneira a análise do genoma de um inseto poderia contribuir para testar a segunda hipótese?


Veja o vídeo para saber a resposta!

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