Busca de Exercícios Encontre milhares de questões de vestibular e do ENEM. Aprenda a usar!

Filtros

Questões selecionadas:
OK
  • Processos de produção de alimentos
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(ENEM - 2020)Número Original: 115Código: 9060705

Digital - Segundo Dia - Prova Amarela

Com diagrama (Biologia).t Identificação do processo em que ocorre a mudança da consistência do leite .f

Questão de Vestibular - ENEM 2020
Exibir texto da questão

Em uma das etapas do processo de produção de iogurte, esquematizado na figura, ocorre a mudança da consistência característica do leite, de líquido para gel. Açúcar Leite em pó Fermento láctico Eri 1 Leite | ———~ | Pasteurizacao | ————| Resfriamento a Adição de Envase | <—— | polpa de frutas | «— | Fermentação 5 com pH neutro 3 4 ROBERT, N. R. Disponível em: www.respostatecnica.org.br. Acesso em: 26 fev. 2012 (adaptado). Em qual etapa ocorre essa mudança de consistência” (A) 1 (CO) 3 ©) ©)


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

2(FAMERP - 2021)Número Original: 43Código: 9079038

Primeiro Dia - Conhecimentos Gerais

Características da síntese de ácido lático por micro-organismos .f Características dos processos biológicos na produção de diferentes alimentos .f

Questão de Vestibular - FAMERP 2021
Questão de Vestibular - FAMERP 2021
Exibir texto da questão

A habilidade de alguns micro-organismos em sintetizar ácido lático é explorada pela indústria alimentícia com o objetivo de produzir, por exemplo, iogurtes, queijos e coalhadas. Durante a produção desses alimentos há participação das (A) leveduras, que realizam a oxidação parcial da glicose nas mitocôndrias, em ambiente anaeróbio. (B) leveduras, que realizam a oxidação completa da glicose nas mitocôndrias, em ambiente aeróbio. (C) bactérias, que realizam a oxidação parcial da glicose no citosol, em ambiente aeróbio. (D) bactérias, que realizam a oxidação parcial da glicose no citosol, em ambiente anaeróbio. (E) leveduras, que realizam a oxidação completa da glicose no citosol, em ambiente aeróbio.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

3(UFPR - 2015)Número Original: 8Código: 6340669

Segunda Fase

Características dos processos biológicos na produção de diferentes alimentos .f Identificação de células humanas por meio de seus processos biológicos .f

Questão de Vestibular - UFPR 2015
Exibir texto da questão

Nas prateleiras de um supermercado podemos encontrar vinagre, iogurte, pão, cerveja e vinho. a) Que processo biológico está associado à produção de todos esses itens? b) Que grupos de microrganismos são necessários para produção do iogurte e da cerveja? c) Que células do corpo humano realizam processo semelhante? Em que situações?


Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

Arraste para selecionar o intervalo de ano.
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.