Busca de Exercícios Encontre milhares de questões de vestibular e do ENEM. Aprenda a usar!

Filtros

Questões selecionadas:
OK
  • Oxidação dos aminoácidos
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UECE - 2016)Número Original: 54Código: 7865795

Um - Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova 1

Características das reações entre oxidações e aminoácidos .f

Questão de Vestibular - UECE 2016
Questão de Vestibular - UECE 2016
Exibir texto da questão

Em seu artigo “Mecanismos Redox de Compostos Aromáticos, Aminoácidos e Proteínas, em Eléctrodos de Carbono”, Teodor Adrian Enache, pesquisador da Faculdade de Ciências e Tecnologia, da Universidade de Coimbra, Portugal, discute a reação entre oxidação e aminoácidos. Assinale a afirmação verdadeira a respeito dessa reação. A) B) C) D) A metionina pode ser oxidada eletroquimicamente devido as propriedades eletrônicas das suas cadeias laterais; o centro eletroativo da metionina apresenta um átomo de enxofre que é oxidado. Dos 20 aminoácidos possíveis constituintes das proteinas, apenas o triptofano e a metionina são oxidáveis na superfície dos eletrodos de carbono. Embora todos os resíduos de aminoácidos possam ser biologicamente oxidados, os aminoácidos sulfurados, cisteina e metionina, são os menos facilmente oxidados por espécies reativas de oxigênio. A oxidação das proteinas ocorre em toda a sua estrutura, exceto no nível das cadeias laterais de aminoácidos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Arraste para selecionar o intervalo de ano.
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.