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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UPE - 2015)Número Original: 10Código: 10001194

SSA 2 - Sistema Seriado de Avaliação - Segunda Fase - Segundo Dia

Características gerais dos distúrbios alimentares .f
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Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2015
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Leia o texto a seguir: Durante um ano, médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos e fisioterapeutas de São Paulo acompanharam 77 adolescentes de 14 a 19 anos e peso entre 101 e 120 kg, motivando-os a perderem peso gradativamente, por meio de exercícios físicos e da incorporação de uma dieta mais rica em verduras e frutas e de hábitos de vida mais saudáveis, como dormir mais cedo e pelo menos oito horas, em vez de passar a noite na internet comendo batatinhas fritas. Em adolescentes, perder apenas 8% do excesso de peso, o equivalente a uma redução de 6 a 11 quilogramas (kg) da massa corporal, pode ser o bastante para os níveis de gordura abdominal e de gordura no fígado voltarem ao normal e desfazerem parte das alterações metabólicas causadas pela obesidade. A redução na taxa de leptina favorece o emagrecimento e contribui para a redução do chamado processo inflamatório subclínico, que aumenta o risco para o diabetes, a hipertensão e doenças cardiovasculares, que normalmente acompanham a obesidade. Disponível em: http://revistapesquisa.fapesp.br/2013/07/12/grandes-ganhos-com-pequena-perda-de-peso. Adaptado. Sobre isso, é CORRETO afirmar que a) a obesidade deve ser vista como doença crônica multicausal e, portanto, precisa ser tratada de modo integrado, com a adoção dos mesmos objetivos pela equipe, os quais propõem mudanças no estilo de vida para adolescentes e adultos. b) a leptina reduz o risco de problemas no coração e nos vasos sanguíneos, ajudando a regular a ação da adrenalina e a absorção de glicose. c) dois dos indicadores de risco para doenças cardiovasculares, o nível de triglicérides e o colesterol de alta densidade, ambos avaliados por meio de exame de sangue, precisam estar em níveis alto e baixo, respectivamente. d) é importante perder peso rapidamente, para dar tempo ao organismo de restabelecer o equilíbrio perdido, evitando o acúmulo de gordura no coração e no fígado, associado à hipertensão e diabetes. e) além de mudar hábitos alimentares e de sono, a prática de exercícios físicos sob exposição solar favorece a captação de glicose pelas células dos músculos e do fígado.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 1

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Características gerais dos distúrbios alimentares .f

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1(UPE - 2018)Número Original: 5Código: 10127402

SSA 2 - Sistema Seriado de Avaliação - Segunda Fase - Segundo Dia

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Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2018
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Retirantes (1944) é uma pintura de Cândido Portinari, que retrata corpos muito magros de emigrantes nordestinos fugindo da seca do sertão e de suas sequelas sociais, entre elas, a fome e desnutrição. Em portadores de distúrbios alimentares, outros fatores de ordem social podem levar às mesmas consequências, embora por diferentes causas, dentre elas a distorção da imagem corporal. Na tela, Portinari retrata o que vê e interpreta. No espelho, uma adolescente com distúrbios alimentares, de certo modo, faz o mesmo. Sobre os distúrbios alimentares e sua relação com a desnutrição, analise as afirmativas a seguir: Fonte: http:/Avww.universia.com.br/ Il. Na anorexia, o paciente chega a ficar severamente desidratado, ocorrendo a perda de íons, como o sódio, o potássio e o cálcio, importantes para a manutenção do equilíbrio hídrico e iônico e o funcionamento das células musculares, por exemplo. Il. Na bulimia, pacientes exibem compulsão alimentar e comportamentos compensatórios à alta ingestão de alimentos, como vômitos, uso indevido de laxantes, diuréticos, polivitamínicos e anabolizantes. lll. Na anorexia e na bulimia, os pacientes praticam jejum e exercícios intensos, além de provocarem vômito. Iv. Os pacientes estão em estado de desnutrição, o que pode acarretar um baixo rendimento escolar e, com a progressão dos sintomas da anorexia e da bulimia, podem chegar a óbito. V. Para o tratamento da anorexia e da bulimia, é necessária a ação de uma equipe multiprofissional a fim de ser feita uma abordagem ampla dos distúrbios, que envolve o uso de medicamentos, acompanhamentos nutricional e psicológico por causa dos transtornos relacionados à imagem corporal. Estão CORRETAS apenas a) llelll. b) IlleV. c) |LIVev. d) I,llelvV. e) |llev.


Opções de Resposta: 
     A     
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     C     
     D     
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