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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UECE - 2022)Número Original: 59Código: 11854689

Dois - Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova 1

Enzimas Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática
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Questão de Vestibular - UECE 2022
Questão de Vestibular - UECE 2022
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Em relação às enzimas, escreva V ou F conforme seja verdadeiro ou falso o que se afirma nos itens abaixo. () São proteínas que controlam a velocidade e regulam as reações que ocorrem no organismo. () Agem de forma generalista, atuando sobre substratos diversos. () Atuam aumentando a velocidade das reações químicas, portanto, são chamadas de catalizadores. () Ligam-se de forma aleatória em qualquer região dos substratos. Está correta, de cima para baixo, a seguinte sequência: A) F,V,V,V. B) F,V,F,V. C) V,F, V, F. D) V,F, F, F.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 55

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Enzimas - Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática

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Questões Parecidas

1(UFU - 2015)Número Original: 3Código: 7818169

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia

Função das enzimas nas reações químicas .f Consequências do aumento da temperatura para as enzimas.f Efeitos da elevação da temperatura na atividade enzimática .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UFU 2015
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Considere o gráfico da atividade catalítica de uma enzima (proteínas) e o aumento progressivo da temperatura da reação. Na Feação atividade da enzima O 10 20 30 40 50 60. temperatura °C Sobre esta reação, faça o que se pede: Indique a função da enzima nas reações bioquímicas. Analise o gráfico e explique o que ocorre com a atividade catalítica da enzima e com a velocidade da reação à medida que se aumenta a temperatura. Explique o que ocorre com a enzima quando a reação é aquecida continuamente.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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     Acertei     
     Errei     




2(FAMERP - 2015)Número Original: 1Código: 7890680

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Características da enzima digestiva tripsina .f Função das enzimas nas reações químicas .f Características da enzima digestiva pepsina .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2015
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Em uma aula sobre peptídeos, a professora forneceu as seguintes informações: Toda enzima é uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima. Pepsina e tripsina são enzimas humanas responsá- veis pela digestão de proteínas. a) Com relação às reações químicas consideradas pela fisiologia celular, como atuam as enzimas? b) Qual a ação da pepsina e da tripsina sobre a estrutura bioquímica das proteínas?


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     Acertei     
     Errei     




3(USP- SP - 2016)Número Original: 2Código: 6387111

Segunda Fase - Terceiro Dia

Características da enzima digestiva tripsina .f Identificação por tabelas (Biologia).t Identificação de enzimas por meio de experimentos .f Características da enzima digestiva pepsina .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - USP 2016
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A atividade das enzimas é influenciada pelo pH do meio. O gráfico abaixo mostra a velocidade de reação de duas enzimas que atuam na digestão humana, pepsina e tripsina. Pepsina Tripsina Velocidade de reação 01234 56 7 8 5 10 ú 12 5.5. Mader. logy, 2010. Adaptado. Para identificar se um frasco rotulado “Enzima” contém pepsina ou tripsina, foi planejado um experimento com quatro tubos de ensaio: dois tubos teste e dois tubos controle. Complete o quadro da página de resposta, indicando como deve ser montado cada um dos quatro tubos de ensaio do experimento. Para cada tubo, devem ser indicadas três condições: « adição de enzima ou água esterilizada; « tipo de substrato (proteína, amido ou gordura); + valor de pH. a) Tubo 1 Tubo 2 Tubo 3 Tubo 4 Enzima ou água Substrato Valor de pH b) Qual é o resultado esperado em cada tubo de ensaio, caso o frasco contenha apenas pepsina? c) Em que órgão(s) do sistema digestório humano atuam a pepsina e a tripsina?


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4(UERJ- RJ - 2020)Número Original: 9Código: 7505690

Exame Discursivo

Identificação por tabelas (Biologia).t Influência dos inibidores competitivos na constante de afinidade enzimática (Km).t Identificação de substratos por meio da constante de afinidade enzimática (Km) .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2020
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A afinidade de uma enzima por seu substrato é determinada por uma constante chamada K.. O valor de K, corresponde à concentração molar de substrato necessária para que a enzima atinja metade de sua velocidade máxima de reação. Para avaliar a afinidade de uma enzima por três substratos diferentes, foram determinados os valores de K , apresentados na tabela abaixo. SUBSTRATO Km 1 1,3 x 107 2 6,1 x 10° 3 1,9 x 107 Identifique o substrato pelo qual a enzima apresenta maior afinidade, justificando sua resposta. Suponha que o K dessa enzima seja novamente determinado para um dos substratos na presença de um inibidor competitivo. Considerando esse contexto, indique se haverá modificação do K., justificando sua resposta.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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5(ENEM - 2021)Número Original: 109Código: 11203157

Segunda Aplicação - Segundo Dia - Prova Rosa

Enzimas Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática
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Questão de Vestibular - ENEM 2021
Questão de Vestibular - ENEM 2021
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Em uma aula de métodos físicos de controle do crescimento dos microrganismos, foi realizada uma experiência paratestar a ação do calor sobre duasespécies bacterianas: Escherichia coli (Ensaio A) e Bacillus subtilis (Ensaio B). Nesses ensaios, foram adicionadas duas gotas de cultura pura de cada uma das espécies em tubos de ensaio contendo meio nutritivo previamente esterilizado. Posteriormente, os tubos foram submetidos aos seguintes tratamentos: Tubo 1: Tubo controle, sem tratamento. Tubo 2: Fervura em banho-maria por 5 minutos. Tubo 3: Fervura em banho-maria por 20 minutos. Tubo 4: Autoclavação (processo de esterilização por calor úmido). Após 48 horas de incubação, foi realizada a leitura dos ensaios, obtendo-se os seguintes resultados de crescimento microbiano: Ensaio À Ensaio B E. coli B. subtilis Tubo 1 Positivo, Positivo. Tubo 2 Positivo, Positivo, Tubo 3 Negativo Positivo, Tubo 4 Negativo Negativo A experiência para testar a ação do calor sobre as duas espécies bacterianas demonstrou que O ambos os microrganismos são resistentes à autoclavação. ambas as espécies têm resistência à fervura por 5 minutos. a bactéria E. subtilis é sensível à fervura em banho-maria. a bactéria E. coli é mais resistente ao calor do que B. subtils. os dois microrganismos são eliminados pela fervura por 20 minutos. 000


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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