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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(PUC-CAMPINAS - 2020)Número Original: 3Código: 12988730

Prova discursiva - Medicina

Compostos inorgânicos (Bioquímica celular)
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Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2020
Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2020
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Atenção: Para responder a esta questão, utilize o Texto I. a. O minério de ferro de Carajás é constituído, principalmente, de hematita, Fe,0,. Considerando que o teor de ferro do minério de Carajás seja de 65,5%, calcule, para cada tonelada de minério, a massa de hematita presente. Dados: Massas molares (g/mol) O = 16,0; Fe = 55,8. b. Quartzito €é uma rocha composta principalmente por quartzo, SiOz. A estrutura do quartzo forma uma rede na qual cada atomo de silicio esta unido a quatro atomos de oxigénio e cada atomo de oxigénio a dois atomos de silício. Represente uma parte dessa rede contendo 5 átomos de silício, mostrando as ligações químicas desses átomos com átomos de oxigênio. c. Os elementos ferro, silício e oxigênio se localizam, respectivamente, nos grupos 8, 14 e 16 e nos períodos 4º, 32 e 2º da tabela periódica. Sendo assim, qual dos óxidos SiO, e Fe,05 apresenta maior caráter iônico? Justifique.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 63

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Compostos inorgânicos (Bioquímica celular)

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Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do enunciado abaixo, na ordem em que aparecem. O fon wae integra as moléculas de DNA, RNA e ATP. Já o ion sódio contribui para ........ , enquanto O ÍON sec participa da composição da mioglobina. (A) fósforo — a formação de ossos e dentes — zinco (B) ferro — a coagulação sanguínea — potássio (C) cálcio — o equilíbrio hídrico — ferro (D) cálcio -— a composição de açúcares de longas cadeias — potássio (E) fósforo — a transmissão do impulso nervoso — ferro


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UERJ- RJ - 2010)Número Original: 22Código: 9777

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Como consequência dos mecanismos que regulam a pressão osmótica dos peixes marinhos, os peixes ósseos precisam beber água do mar, enquanto os cartilaginosos não. O gráfico abaixo mostra a osmolaridade do plasma sanguíneo de peixes marinhos, em relação à da água do mar. osmolaridade DO) wo agua do mar A coluna do grafico que representa a osmolaridade do plasma dos elasmobranquios e a substancia organica importante para a manutenção da pressão osmótica nesses animais estão indicadas em:


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(ENEM- BR - 2009)Número Original: 13Código: 3773

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Características das propriedades da água.t
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A água apresenta propriedades físico-químicas que a coloca em posição de destaque como substância essencial à vida. Dentre essas, destacam-se as propriedades térmicas biologicamente muito importantes, por exemplo, o elevado valor de calor latente de vaporização. Esse calor latente refere- se à quantidade de calor que deve ser adicionada a um líquido em seu ponto de ebulição, por unidade de massa, para convertê-lo em vapor na mesma temperatura, que no caso da água é igual a 540 calorias por grama. A propriedade físico-química mencionada no texto confere à água a capacidade de (A) servir como doador de elétrons no processo de fotossíntese. (B) funcionar como regulador térmico para os organismos vivos. (C) agir como solvente universal nos tecidos animais e vegetais. (D) transportar os íons de ferro e magnésio nos tecidos vegetais. (E) funcionar como mantenedora do metabolismo nos organismos vivos.


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(UNICAMP- SP - 2016)Número Original: 28Código: 6387832

Primeira Fase - Prova Q e Z

Características da variação da concentração de saís na água do mar .f
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Alguns trabalhos científicos correlacionam as mudanças nas concentrações dos sais dissolvidos na água do mar com as mudanças climáticas. Entre os fatores que poderiam alterar a concentração de sais na água do mar podemos citar: evaporação é congelamento da água do mar, chuva e neve, além do derretimento das geleiras. De acordo com o conhecimento químico, podemos afirmar corretamente que a concentração de sais na água do mar a) aumenta com o derretimento das geleiras e diminui com o congelamento da água do mar b) diminui com o congelamento e com a evaporação da água do mar. c) aumenta com a evaporação e o congelamento da água do mar e diminui com a chuva ou neve. d) diminui com a evaporação da água do mar e aumenta com o derretimento das geleiras.


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5(UNESP - 2017)Número Original: 65Código: 6988657

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Questão de Vestibular - UNESP 2017
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A figura mostra duas propriedades da molécula de água, fun- damentadas na polaridade da molécula e na ocorrência de pontes de hidrogênio. adesão ~ NAN PN E A PA ( Ré as a O RAL? Ri a) CAS «-—— objeto polarou —» eletricamente carregado Essas duas propriedades da molécula de água são essen- ciais para o fluxo de (A) seiva bruta no interior dos vasos xilemáticos em plantas. (B) sangue nos vasos do sistema circulatório fechado em animais. (C) água no interior do intestino delgado de animais. (D) urina no interior da uretra durante a micção dos animais. (E) seiva elaborada no interior dos vasos floemáticos em plantas.


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