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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UNICAMP - 2014)Número Original: 30Código: 30847

Primeira Fase - Prova Q e Z

Identificação da Acidez uma substância a partir do seu nome Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2014
Questão de Vestibular - UNICAMP 2014
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Em setembro de 2011, no Rio Grande do Sul, pessoas alegaram ter sofrido queimaduras depois de beberem um achocolatado. Em março de 2013, um caso semelhante voltou a ocorrer, agora com um suco de maçã. Em função de problemas semelhantes durante o processo de higienização, o achocolatado foi contaminado por água sanitária e o suco de maçã substituído por soda cáustica 2,5 %. Pode-se afirmar que, comparados aos produtos não contaminados, os líquidos que causaram problemas aos consumidores apresentavam-se a) mais ácidos e, portanto, com maiores valores de pH. b) mais ácidos e, portanto, com menores valores de pH. c) . mais básicos e, portanto, com maiores valores de pH. d) mais básicos e, portanto, com menores valores de pH.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 7

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Identificação da Acidez uma substância a partir do seu nome - Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH

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1(UFMG - 2009)Número Original: 58Código: 6347316

Primeira Etapa

Teoria Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH
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Questão de Vestibular - UFMG 2009
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Considere certa quantidade de água e suco de limão, misturados, contida em um copo. Analise estas três afirmativas concernentes a esse sistema: I O sistema é ácido. II. O pH do sistema é maior que 7. WI. No sistema, a concentração dos íons H* é maior que a dos OH”. A partir dessa análise, é CORRETO afirmar que A B Cc D ) apenas as afirmativas I e II estão certas. ) apenas as afirmativas I e II estão certas. ) apenas as afirmativas II e III estão certas. ) as três afirmativas estão certas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(USP- SP - 2014)Número Original: 27Código: 31117

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

UFO (Química) intradisciplinar nas opções Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH Rec
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Questão de Vestibular - USP 2014
Questão de Vestibular - USP 2014
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Em um laboratório químico, um estudante encontrou quatro frascos (1, 2, 3 e 4) contendo soluções aquosas KCé, HCé e NaOH, necessariamente nessa ordem. Para identificar essas soluções, fez alguns experimentos simples, cujos resultados são apresentados na tabela a seguir: incolores de sacarose, não meo | o | omg | tee fenolftaleina Melo): 1 incolor conduz não 2 rosa conduz não 3 incolor conduz sim 4 incolor não conduz não igual a ou maior do que 8,5. Dado: Soluções aquosas contendo o indicador fenolftaleina são incolores em pH menor do que 8,5 e têm coloração rosa em pH As soluções aquosas contidas nos frascos 1, 2, 3 e 4 são, respectivamente, de a) HCg, NaOH, KC£ e sacarose. b) KCg, NaOH, HC£ e sacarose. c) HCg, sacarose, NaOH e KC£. d) KCé, sacarose, HC¢e NaOH. e) NaOH, HCé, sacarose e KCé


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(ENEM - 2014)Número Original: 58Código: 4288622

Unica Aplicação - Primeiro dia - Prova Amarela

Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2014
Questão de Vestibular - ENEM 2014
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Um pesquisador percebe que o rótulo de um dos vidros em que guarda um concentrado de enzimas digestivas está ilegível. Ele não sabe qual enzima o vidro contém, mas desconfia de que seja uma protease gástrica, que age no estômago digerindo proteinas. Sabendo que a digestão no estômago é ácida e no intestino é básica, ele monta cinco tubos de ensaio com alimentos diferentes, adiciona o concentrado de enzimas em soluções com pH determinado e aguarda para ver se a enzima age em algum deles. O tubo de ensaio em que a enzima deve agir para indicar que a hipótese do pesquisador está correta é aquele que contém O cubo de batata em solução com pH = 9. O pedaço de carne em solução com pH = 5. clara de ovo cozida em solução com pH = 9. O porção de macarrão em solução com pH = 5. @ bolinha de manteiga em solução com pH


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(ENEM- BR - 2010)Número Original: 76Código: 3436

Segunda Aplicação - Primeiro Dia - Prova Azul

Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH respno (Tipos gerais)
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Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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O rótulo de uma garrafa de água mineral natural contém as seguintes informações: Características Composição físico-químicas | Valor | “química mg/L bicarbonato | 93,84 PH a 25 °C 7,54 cálcio 15,13 sódio 14,24 magnésio 3,62 condutividade 151 elétrica a 25 *C | (uSlom) | Sarbonatos 3,09 sulfatos 2,30 potássio 1,24 resíduo da en evaporaçãoa | (mail) fosfatos 0,20 180 co fluoretos 0,20 As informações químicas presentes no rótulo de vários produtos permitem classificar o produto de várias formas, de acordo com seu gosto, seu cheiro, sua aparência, sua função, entre outras. As informações da tabela permitem concluir que essa água é gasosa. insipida. levemente azeda. um pouco alcalina. radioativa na fonte. VOVO O


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
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5(FATEC- SP - 2010)Número Original: 10Código: 5974468

Segundo Semestre

Identificação da Acidez o Basicidade a partir da escala de PH ou POH
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Questão de Vestibular - FATEC 2010
Questão de Vestibular - FATEC 2010
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Certa solução aquosa de bicarbonato de sódio, NaHCO,, apresenta pH = 8,3 a 25ºC. Tal solução é (A) ácida e terá seu pH aumentado, se a ela for acrescentada uma porção de soda cáustica, NaOH. (B) acida e tera seu pH diminuido, se a ela for acres- centada uma porção de ácido clorídrico, HCI. (C) básica e terá seu pH diminuído, se a ela for acres- centada uma porção de soda cáustica, NaOH. (D) básica e terá seu pH diminuído, se a ela for acres- centada uma porção de ácido clorídrico, HCI. (E) básica e terá seu pH aumentado, se a ela for acrescentada uma porção de ácido clorídrico HCl.


Opções de Resposta: 
     A     
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     D     
     E     




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