A cana-de-açúcar é importante matéria-prima para a
produção de etanol. A energia contida na molécula de
etanol e liberada na sua combustão foi
a)
gs
s
captada da luz solar pela cana-de-açúcar,
armazenada na molécula de glicose produzida por
fungos no processo de fermentação e, posteriormente,
transferida para a molécula de etanol.
obtida por meio do processo de fermentação realizado
pela cana-de-açúcar e, posteriormente, incorporada à
molécula de etanol na cadeia respiratória de fungos.
captada da luz solar pela cana-de-açúcar, por meio do
processo de fotossíntese, e armazenada na molécula
de clorofila, que foi fermentada por fungos.
obtida na forma de ATP no processo de respiração
celular da cana-de-açúcar e armazenada na molécula
de glicose, que foi, posteriormente, fermentada por
fungos.
captada da luz solar por meio do processo de
fotossíntese realizado pela cana-de-açúcar e
armazenada na molécula de glicose, que foi,
posteriormente, fermentada por fungos.