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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UEPA - 2015)Número Original: 44Código: 5979823

Prosel - Segunda Etapa - Prise SubPrograma XVII

Características dos transgênicos .f
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Questão de Vestibular - UEPA 2015
Questão de Vestibular - UEPA 2015
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Leia o Texto XX para responder à questão Texto XX Organismos transgênicos são aqueles modificados geneticamente com a alteração do DNA, ou seja, quando são inseridos num determinado indivíduo genes provenientes de outras espécies, com o objetivo de gerar produtos de interesse para os seres humanos. (fonte moditicada:http://www. fruticultura.iciag.ufu.br / transgenicos.htm£SITUAÇÃO) . Sobre o conceito em destaque, analise as afirmativas abaixo. I. O gene que produz o hormônio do crescimento humano foi isolado e transferido para zigotos de camundongos. II. Várias espécies de vegetais como milho, algodão, tomate portam e manifestam genes de bactérias que lhes dão resistência a insetos. III. A bezerra "Vitoria" foi o primeiro animal brasileiro obtido por transferência do núcleo de uma célula de embrião coletado de uma vaca adulta. IV. Existem variedades de soja que apresentam genes de outras espécies que lhes conferem resistência a herbicidas. A alternativa que contém todas as afirmativas corretas é: @lell OLilelv @ tell @ II, Ille Iv @ 1, Il, lle Iv


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 4

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Características dos transgênicos .f

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1(PUC - RIO DE JANEIRO - 2012)Número Original: 1Código: 6461478

Vestibular - Primeiro Dia - Grupo 2

Características dos transgênicos .f
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Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2012
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Sobre transgênicos, é errado afirmar que (A) são organismos que recebem determinados genes de interesse, através de plasmídeos de bactérias. (B) não causam mal à saúde e ao ambiente, segundo provas científicas incontestáves. (C) são produzidos através do uso do Bacillus thuringiensis, no caso de alguns transgênicos de tomate, milho e batata. (D) são resistentes aos herbicidas, no caso da soja produzida pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias). (E) algumas contra argumentações sobre a sua produção são: reduzir a diversidade genética, promover o uso exagerado de herbicidas e transmitir os genes modificados para populações naturais.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(PUC-CAMPINAS - 2017)Número Original: 33Código: 6887856

Verão - Segundo Dia - Conhecimentos Gerais

Características dos transgênicos .f
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Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2017
Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2017
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Leia atentamente a afirmação abaixo, sobre produtos trans- gênicos: Alimentos transgênicos são alimentos geneticamente mo- dificados com alteração do código genético. A afirmação é (A) (B) (C) (D) (E) correta, pois os organismos transgênicos possuem o código genético alterado para serem mais produtivos. correta, pois a alteração do código genético faz com que os organismos sintetizem novas proteínas. correta, e por isso só são criados em laboratórios especializados que possuem tecnologia para modlifi- car o código genético. incorreta, pois tanto organismos transgênicos como não transgênicos possuem o mesmo código genético. incorreta, pois o código genético dos organismos transgênicos é alterado apenas em algumas partes do genoma.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(PUC-CAMPINAS - 2019)Número Original: 39Código: 7039809

Verão - Segundo Dia - Conhecimentos Gerais

Características dos transgênicos .f
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Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2019
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A partir dos trabalhos de Mendel muitas conquistas foram alcançadas pela Biologia Molecular, como, por exemplo, o desenvolvimento de organismos transgênicos. Estes organismos possuem (A) “alterações no seu código genético. (B) mudanças no metabolismo energético. (C) processo de transcrição extranuclear. (D) genes introduzidos de outras espécies. (E) incompatibilidade reprodutiva dentro de sua espécie.


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     A     
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     E     




4(UEA - 2015)Número Original: 33Código: 7830699

SIS - Segunda Série

Com gráfico de barras (biologia).t Identificação do hormônio responsável pela redução da glicemia .f Características dos transgênicos .f
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Questão de Vestibular - UEA 2015
Questão de Vestibular - UEA 2015
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Dois grupos de camundongos transgênicos foram sub- metidos à dosagem de glicose no sangue cerca de trinta minutos após as refeições. Os resultados foram compara- dos aos apresentados por um grupo controle de camun- dongos normais. 100 90 80 70 60 50 40 30 20 10 0 Y% em relação ao grupo controle Grupo 1 Grupo 2 O gráfico permite concluir corretamente que (A) os camundongos dos grupos 1 e 2 têm uma cópia extra do gene responsável pela síntese da insulina. (B) apenas os camundongos do grupo 1 têm uma cópia extra do gene responsável pela síntese do glucagon. (C) os camundongos dos grupos 1 e 2 têm uma cópia extra do gene responsável pela síntese do glucagon. (D) apenas os camundongos do grupo 1 têm uma cópia extra do gene responsável pela síntese da insulina. (E) apenas os camundongos do grupo 2 têm uma cópia extra do gene responsável pela síntese da insulina.


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