Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Questões Semelhantes

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UFMG - 2009)Número Original: 4Código: 6389077

Segunda Etapa

Características das gorduras encontradas em alimentos .f Características das gorduras encontrada em células humanas .f Argumentos em torno da ingestão de alimentos calóricos em dietas para perda da massa corporal .f Uso de figuras (Biologia).t Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFMG 2009
Exibir texto da questão

Analise esta figura: ALIMENTAÇÃO | Cuidados com a pizza Excesso de sódio e gordura podem causar es 2 fatias de pizza ‘BATURADAS TRANS oC cramas) res é equivalom ao consumo de sódio de: | T Batavo calabroca o DEM Sprmcras Saretour calabresa E PROBLEMAS =20 pratos ‘Corretour mussarela To15 Soe HPT AB. ps bróois, Extra mussarota Tois mis (0075 DR) O feijão e salada Frascarii colobroso ois ee Vas 1 Frescarin mussarele Pão de açúcar colabresa. Pão de açõcar mussarela Perdigão calabresa 651 mm Perdigão mussarela sor =6,5 pratos TT e7 copio à mianesa, Sep» Soci coloco mesa erpiione | topo sala co matoraze ‘Seo russe a a8 E Na MOret Vala caress ama em 15 eo o cussoros | =1,prato Wal MartiGreat Vales mussareia 740 o mm Po AP wv Limite cirios 20 20 (HOD “com queio ralado “See Fonte: Idec Considerando as informações contidas nessa figura e outros conhecimentos sobre o assunto, faça o que se pede. 1. Nas dietas populares em que se objetiva a perda de massa corporal, enfatiza-se, de modo especial, a importância da redução tanto do consumo de carboidratos quanto da ingestão de gorduras e proteínas. ARGUMENTE a favor de ou contra a ingestão de pizza em dietas para promoção de perda de massa corporal. 2. Considerando os problemas de saúde indicados na figura acima, A) INDIQUE um fator alimentar que provoca esses problemas. JUSTIFIQUE sua resposta. Fator alimentar: Justificativa: B) CITE um órgão que, possivelmente, é afetado pelo fator alimentar indicado no subitem A, deste item 2. 3. Apesar de a pizza e outros alimentos que compõem os demais pratos mostrados na figura serem, habitualmente, incluídos na dieta do ser humano, os tipos de gordura contidos, especialmente, na pizza não são encontrados em células humanas. EXPLIQUE por que esses tipos de gordura não aparecem nas células humanas.


Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 1

Prefere ver todos exercícios desse(s) assunto(s) do mesmo vestibular?

Características das gorduras encontradas em alimentos .f - Características das gorduras encontrada em células humanas .f - Argumentos em torno da ingestão de alimentos calóricos em dietas para perda da massa corporal .f - Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f

Exibir Questões - UFMG

Questões Parecidas

1(UPE - 2020)Número Original: 6Código: 10079152

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2020
Exibir texto da questão

Leia o texto a seguir: Alimentação vegana deixou bebê italiano à beira da morte Um bebê italiano foi hospitalizado com um quadro de desnutrição por seguir uma dieta vegana promovida por seus pais — na qual qualquer comida com origem animal, como ovos ou leite de vaca, é proibida. Ele chegou ao hospital com baixos níveis de cálcio no organismo, "apenas o suficiente para sobreviver...” Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o leite materno é indicado como único alimento até os seis meses do bebê. Desde o nascimento, o bebê deveria ter tido suporte de cálcio e ferro. O desmame deveria ter sido feito com leite de soja fortificado com cálcio, vitaminas B12 e D. Variações caseiras, como leite de soja e de arroz, não são recomendadas no primeiro ano de vida do bebê, pois têm “proporções erradas de proteína, gordura e carboidrato”. Disponível em: https://www.vix.com/pt/bdm/bebe/522477/alimentacao-vegana-deixou-bebe-italiano-a-beira-da-morte-saiba-onde-foi-o-erro Acesso em: ago., 2019. Sobre os compostos abordados no texto e sua importância para a saúde, assinale a alternativa CORRETA. a) A vitamina D ou retinol, essencial para a visão e pele, é encontrada nos laticínios e verduras verdes. Sua deficiência causa o raquitismo em adultos e crianças. b) Carnes, nozes e cereais são ricos em vitamina B2 ou piridoxina que atua no metabolismo energético. Sua deficiência leva ao beribéri. c) O cálcio é encontrado no leite e derivados; participa da formação e manutenção de ossos e dentes, além de auxiliar na contração muscular e regular a pressão arterial. Sua deficiência provoca problemas de coagulação sanguínea. d) A vitamina B12 ou cobalamina é encontrada em carnes, ovos e laticínios. Atua na formação dos ácidos nucleicos e aminoácidos. Sua deficiência leva à anemia perniciosa. e) O arroz e a soja são polissacarídeos estruturais, ricos em amido, cuja função é a de reserva energética. Sua deficiência pode provocar câimbras.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?