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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(MACKENZIE - 2009)Número Original: 44Código: 6892077

Primeiro Semestre, Dezembro - Grupos I, IV, V e VI - Prova A

Características gerais do sistema digestório humano .f
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Questão de Vestibular - MACKENZIE 2009
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Assinale a alternativa correta a respeito do processo digestivo. a) À digestão enzimática de carboidratos só se inicia no duodeno. b) O pH ácido do estômago inativa todas as enzimas digestivas. c) Aretirada da vesícula biliar pode provocar dificuldade de digestão de lipídios, devido à falta de enzimas. d) A superficie interna do jejuno-íleo apresenta dobras para facilitar a absorção de nutrientes. e) As bactérias presentes no intestino grosso são parasitas, mas só provocam sintomas quando seu número se eleva muito.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 6

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Características gerais do sistema digestório humano .f

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1(UFRGS - 2018)Número Original: 7Código: 7079121

Terceiro Dia

Características gerais do sistema digestório humano .f
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Questão de Vestibular - UFRGS 2018
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Em relação às diferentes regiões do sistema digestório humano e o seu funcionamento, é correto afirmar que (A) a ptialina é produzida e secretada pelas glândulas salivares da boca. (B) a digestão das proteinas inicia com a liberação de ácido clorídrico e pepsina no intestino delgado. (C) a bile é a enzima digestiva que atua no estômago para a formação do quimo. (D) a vesícula biliar armazena substâncias produzidas pelo pâncreas. (E) o intestino grosso apresenta vilosidades que aumentam a absorção de nutrientes.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UDESC - 2019)Número Original: 24Código: 9730619

Segundo Semestre - Vestibular de Inverno - Manhã

Uso de figuras (Biologia).t Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas) Características gerais do sistema digestório humano .f
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Questão de Vestibular - UDESC 2019
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A Figura 2 representa, esquematicamente, algumas partes do sistema digestório dos seres humanos. Boca Fígado Intestino grosso Intestino delgado FIGURA 2 Analise as proposições sobre o sistema digestório, e assinale (V) para verdadeira e (F) para falsa. ( ( ) Ao longo do tubo digestório estão associados diferentes tipos de glândulas, como o fígado e o pâncreas. ) Na boca inicia-se a digestão dos alimentos, é a chamada digestão mecânica. Neste órgão os alimentos são triturados e misturados à saliva, a qual contém a enzima amilase. ) No estômago, as glândulas estomacais produzem o suco gástrico rico em ácido clorídrico e uma enzima chamada de pepsina, principal responsável pela digestão das proteínas. ) No estômago ocorre a liberação da bile e do suco pancreático para a digestão de gorduras, as quais são absorvidas pelo intestino delgado. ) No intestino grosso existe a proliferação de diferentes tipos de bactérias, as quais produzem substâncias úteis como vitaminas K e Biz. ) O fígado atua na digestão produzindo a bile, a qual é armazenada, temporariamente, na vesícula biliar. Assinale a alternativa correta, de cima para baixo. moom > V- F- V- F- V-


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(PUC - RIO DE JANEIRO- RJ - 2017)Número Original: 2Código: 6627690

Vestibular - Primeiro Dia - Grupo 2

Características gerais do sistema digestório humano .f
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Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2017
Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2017
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Sobre a digestão humana, verifica-se que a(o) (A) principal função do intestino grosso é a digestão enzi- mática de lipídeos. (B) ácido clorídrico (HCI) liberado no estômago inativa to- das as enzimas digestivas (C) digestão enzimática de carboidratos só ocorre na boca, por meio da amilase salivar. (D) bile é produzida pela vesícula biliar e atua na emulsifi- cação de lipídeos, facilitando a ação de lipases. (E) superfície interna do jejuno-ileo apresenta dobras (vi- losidades) para facilitar a absorção de nutrientes.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(UFPR- aa - 2012)Número Original: 57Código: 6339502

Primeira Fase

Uso de figuras (Biologia).t Comparação de estruturas (Biologia).t Identificação de estruturas do sistema digestório pela biomassa bacteriana .f Características gerais do sistema digestório humano .f
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Questão de Vestibular - UFPR 2012
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Considere a figura abaixo, que apresenta as principais porções do sistema digestório. A tabela mostra o gradiente de pH e a biomassa bacteriana em alguma dessas porções, listadas abaixo em ordem aleatória. Biomassa Local Gradiente de pH bacteriana cólon 50-70 10" F 2 ileo 7,0-80 10° estômago 15-50 10° duodeno 50-70 104 A partir das informações apresentadas, é correto afirmar: a) O pH mais ácido favorece a proliferação bacteriana b) A porção 12 apresenta o menor número de células bacterianas por mL e) Ao longo do trajeto pelo tubo digestório, o alimento é exposto a um gradiente decrescente de pH d) O maior número de células bacterianas por mL é encontrado nas porções 10 e 11 e) O número de células bacterianas por mL encontrado na porção 7 é maior do que o encontrado na porção 4.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(UECE - 2017)Número Original: 9Código: 7854411

Dois - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Características gerais do sistema digestório humano .f Características gerais do sistema digestório de animais .f
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Questão de Vestibular - UECE 2017
Questão de Vestibular - UECE 2017
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O sistema digestivo é formado por órgãos nos quais ocorre a ingestão dos alimentos, sua digestão e a absorção dos produtos resultantes. No que concerne ao sistema digestivo, é correto afirmar que A) B) C) D) o alimento precisa ser fisicamente quebrado na cavidade bucal pelos dentes, como por exemplo, em caracóis; pela rádula, em muitos vertebrados; ou por mandíbulas, em muitos artrópodes. na maioria das aves, o alimento é triturado por pequenas pedras localizadas no papo, porção muscular inicial do tubo digestivo. quando o bolo alimentar entra no estômago, é transportado em direção ao esôfago, através dos movimentos peristálticos. o esfincter pilórico é responsável por controlar a passagem dos conteúdos do esôfago para o estômago.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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