Questões Semelhantes

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UFPB - 2013)Número Original: 43Código: 7029

Primeira série

Rec Respiração Anaeróbia

Questão de Vestibular - UFPB 2013
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Ha muitos anos o homem utiliza microorganismos para produção de alimentos e bebidas, como queijos e vinhos. Com o aumento da população mundial e consequentemente com o aumento do consumo, outras necessidades vêm surgindo e podem ter uma solução viável com a utilização de microorganismos. Dentre essas necessidades, está a produção de energia de fontes renováveis, a exemplo do biocombustível etanol, como alternativa ao uso de combustíveis derivados de petróleo. Com base na bioquímica dos microorganismos, é correto afirmar que alguns podem ser utilizados na produção de biocombustíveis porque a) produzem grandes quantidades de ATP em condições aeróbicas. b) desviam os produtos da via glicolítica para a fermentação alcoólica, em condições de baixa disponibilidade de oxigênio. c) sintetizam glicose a partir da fotossíntese. d) armazenam grandes quantidades de açúcares, que serão utilizados na produção de energia. e) utilizam o Ciclo de Krebs para produzir etanol em condições de disponibilidade de oxigênio.


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 40

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Respiração Anaeróbia

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Questões Parecidas

1(UFRJ - 2008)Número Original: 3Código: 6499037

Prova 2

Identificação das substâncias presentes no processo de decomposição anaeróbica das frutas .f Identificação do processo de decomposição anaeróbica das frutas .f

Questão de Vestibular - UFRJ 2008
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ADrosophyla melanogaster, ou mosca-das-frutas, se alimenta essencialmente de frutas em processos de decomposição por bactéria e fungos. A Drosophyla detecta e evita níveis elevados de gás carbônico (CO) na atmosfera, protegendo-se, assim, de predadores que o emitem em grande quantidade durante a respiração. A capacidade que o “paladar” da Drosoplyla tem de detectar CO, juntamente com açúcares é considerada uma importante adaptação para localizar frutas em processo de decomposição anaeróbica. a) Identifique o processo de decomposição detectado pela Drosophyla. b) Identifique o substrato inicial e os dois produtos finais do processo de decomposição detectado pela Drosophyla.


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2(UNICAMP - 2017)Número Original: 6Código: 6639068

Segunda Fase

Motivos da biomassa ser considerada uma fonte renovável de energia .f Benefícios da fermentação para os micro-organismos .f Carboidrato presente na parede celular da cana de açúcar Atuação de micro-organismos no processo de fermentação .f

Questão de Vestibular - UNICAMP 2017
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A biotecnologia está presente em nosso dia a dia, contribuindo de forma significativa para a nossa qualidade de vida. Ao abastecer um automóvel com etanol, estamos fazendo uso de um produto da biotecnologia obtido com a fermentação de açúcares presentes no caldo extraído da cana-de-açúcar. Após a extração do caldo, uma quantidade significativa de carboidratos presentes na estrutura celular é perdida no bagaço da cana-de-açúcar. A produção de etanol de segunda geração a partir do bagaço seria uma forma de aumentar a oferta de energia renovável, promovendo uma matriz energética mais sustentável a) Cite um carboidrato presente na estrutura da parede celular da cana-de-açúcar que poderia ser hidrolisado para fomecer os açúcares para a obtenção de etanol. Por que a biomassa é considerada uma fonte renovável de energia? b) Como os micro-organismos atuam na fermentação e se beneficiam desse processo?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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3(UERJ- RJ - 2010)Número Original: 42Código: 9793

Primeiro exame de qualificação

UFO (Química) Estequiometria Simples Respiração Aeróbia Rec Respiração Anaeróbia


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Questão de Vestibular - UERJ 2010
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A quantidade total de glicose consumida pelo atleta foi de 0,5 mol. Dessa quantidade, 80% produziram somente ácido lático, e o restante foi completamente oxidado no ciclo dos ácidos tricarboxílicos. O volume de CO,, em litros, nas CNTP, produzido pelas mitocôndrias dos músculos do atleta, corresponde a: (A) 0,10 B 2,24 ( (O) 6,72 (D) 13,44


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4(ENEM- BR - 2010)Número Original: 62Código: 3595

Primeira Aplicação - Primeiro Dia - Prova Amarela

Rec Respiração Anaeróbia

Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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Um ambiente capaz de asfixiar todos os animais conhecidos do planeta foi colonizado por pelo menos três espécies diferentes de invertebrados marinhos. Descobertos a mais de 3 000 m de profundidade no Mediterrâneo, eles são os primeiros membros do reino animal a prosperar mesmo diante da ausência total de oxigênio. Até agora, achava-se que só bactérias pudessem ter esse estilo de vida. Não admira que os bichos pertençam a um grupo pouco conhecido, o dos loriciferos, que mal chegam a 1,0 mm. Apesar do tamanho, possuem cabeça, boca, sistema digestivo e uma carapaça. A adaptação dos bichos à vida no sufoco é tão profunda que suas células dispensaram as chamadas mitocôndrias. LOPES, R. 1 ltlanos descobrem animal que vive em água sem oxigênio. Disponivel “Em pra fama o. tom br Boses® em 10 ab. 2070 (adaptado). Que substâncias poderiam ter a mesma função do O, na respiração celular realizada pelos loriciferos? @ SeCH, O Se NO; @ H,e NO; ® CO,eCH, e H,eco,


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5(USP- SP - 2013)Número Original: 38Código: 5033

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Rec Respiração Anaeróbia

Questão de Vestibular - USP 2013
Questão de Vestibular - USP 2013
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A lei 7678 de 1988 define que “vinho é a bebida obtida pela fermentação alcoólica do mosto simples de uva sã, fresca e madura”. Na produção de vinho, são utilizadas leveduras anaeróbicas facultativas. Os pequenos produtores adicionam essas leveduras ao mosto (uvas esmagadas, suco e cascas) com os tanques abertos, para que elas se reproduzam mais rapidamente. Posteriormente, os tanques são hermeticamente fechados. Nessas condições, pode-se afirmar, corretamente, que a) o vinho se forma somente após o fechamento dos tanques, pois, na fase anterior, os produtos da ação das leveduras são a água e o gás carbônico. b) o vinho começa a ser formado já com os tanques abertos, pois o produto da ação das leveduras, nessa fase, é utilizado depois como substrato para a fermentação. c) a fermentação ocorre principalmente durante a reprodução das leveduras, pois esses organismos necessitam de grande aporte de energia para sua multiplicação. d) a fermentação só é possível se, antes, houver um processo de respiração aeróbica que fornega energia para as etapas posteriores, que são anaeróbicas. e) o vinho se forma somente quando os tanques voltam a ser abertos, após a fermentação se completar, para que as leveduras realizem respiração aeróbica.


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