Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Questões Semelhantes

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UFPB - 2011)Número Original: 4Código: 8882

Segunda série

UFO (Geografia) Região Nordeste.b Ciclo da Cana de Açúcar
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFPB 2011
Exibir texto da questão

Após a extração do pau-brasil, a cana-de-açúcar se estabeleceu como a primeira agricultura comercial a ser desenvolvida no território do atual estado da Paraíba. Durante toda a época colonial, a lavoura canavieira firmou-se na condição de principal atividade econômica, desempenhando um importante papel no processo de formação territorial desse estado. Em relação à formação do atual território paraibano, é correto afirmar que a cana-de-açúcar, originalmente, foi desenvolvida na(s) a) Zona da Mata, região de onde a principal corrente de colonização desse território partiu rumo à ocupação das terras continentais situadas a oeste. b) terras altas do Planalto da Borborema e, posteriormente, no Sertão, onde se dispunha de grande quantidade de mão de obra escrava. c) Zona da Mata, região que se constituiu como núcleo do processo de colonização. Posteriormente, estendeu- se em direção oriental, atingindo as áreas sertanejas. d) várias regiões de forma simultânea, desde a Zona da Mata, passando pelo Brejo, até atingir as áreas sertanejas. e) região do Brejo, devido à disponibilidade de mão de obra indígena. Após a redução desse contingente demográfico, essa atividade econômica foi direcionada para o interior.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 2

Prefere ver todos exercícios desse(s) assunto(s) do mesmo vestibular?

Ciclo da Cana de Açúcar

Exibir Questões - UFPB

Questões Parecidas

1(ENEM- BR - 2011)Número Original: 31Código: 3204

Unica Aplicação - Primeiro dia - Prova Amarela

Intradisciplinar Brasil.b Ciclo da Cana de Açúcar Plantation
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - ENEM 2011
Questão de Vestibular - ENEM 2011
Exibir texto da questão

O açúcar e suas técnicas de produção foram levados à Europa pelos árabes no século VIII, durante a Idade Média, mas foi principalmente a partir das Cruzadas (séculos XI e XIII) que a sua procura foi aumentando. Nessa época passou a ser importado do Oriente Médio e produzido em pequena escala no sul da Itália, mas continuou a ser um produto de luxo, extremamente caro, chegando a figurar nos dotes de princesas casadoiras. CAMPOS, R. Grandeza do Brasil no tempo de Antonil (1681-1716). São Paulo: Atual, 1996. Considerando o conceito do Antigo Sistema Colonial, o açúcar foi o produto escolhido por Portugal para dar início à colonização brasileira, em virtude de o lucro obtido com o seu comércio ser muito vantajoso. os árabes serem aliados históricos dos portugueses. a mão de obra necessária para o cultivo ser insuficiente. as feitorias africanas facilitarem a comercialização desse produto. os nativos da América dominarem uma técnica de cultivo semelhante. v O 000


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(PUC - RIO GRANDE DO SUL- RS - 2009)Número Original: 18Código: 12825

Inverno

Região Centro-oeste.b Ciclo da Cana de Açúcar Agricultura
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - PUC - RIO GRANDE DO SUL 2009
Exibir texto da questão

Aregião Centro-Oeste do Brasil apresenta condições que beneficiam a produção de soja e de cana-de-açúcar, entre elas A) solos lateríticos B) clima equatorial semiúmido. C) solos lixiviados. D) chuvas bem distribuídas ao longo do ano. E) clima tropical, com ausência de invernos rigorosos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?