Considere a receita abaixo:
INGREDIENTES
500 g de shimeji branco
2 colheres de manteiga sem sal
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha
50 ml de molho de soja (shoyu)
MODO DE PREPARO
Lave bem o shimeji, removendo os
talinhos duros.
Doure os 2 dentes de alho amassados nas
2 colheres de manteiga.
Acrescente o shimeji e mexa por 3
minutos, eles vão murchar e soltar uma
quantidade de água que quase os cobre;
coloque, nesse momento, o caldo de
galinha, tampe a panela e deixe cozinhar
por 10 minutos ou até secar a água, O
que acontecer primeiro.
Após terminar, acrescente 50 ml de molho
de soja e desligue o fogo (não deixe o
molho de soja ferver, pois deixa o prato
um pouco salgado).
Fonte: http://www .tudogostoso.com.br/receita/64221-
shimeji. html
Atente ao que se diz a seguir sobre o fungo do tipo
shimeji branco, que aparece como principal
ingrediente da receita:
I. E um ascocarpo e contém diversas proteinas
importantes para a construção das
estruturas celulares e, por isso, pode ser
considerado um alimento saudável.
II. Corresponde ao corpo de frutificação do
fungo, funcionando como /ócus da
reprodução sexuada.
HI. Compreende um emaranhado de filamentos
celulares, estruturados em um talo
comestível.
IV. É um cogumelo incapaz de sintetizar matéria
orgânica e, dessa forma, precisa de
nutrientes para ser produzido
comercialmente.
Está correto o que se afirma em
A) I, II, Ile IV.
B) II, III e IV apenas.
C) IelIl apenas.
D) I, III e IV apenas.