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Exercício 10081792

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(UPE - 2020)Número Original: 2Código: 10081792

SSA 3 - Sistema Seriado de Avaliação - Terceira Fase - Segundo Dia

Resposta no nome do tópico .f Características do processo de seleção natural .f Uso de figuras (Biologia).t Características da resistência de insetos a inseticidas .f
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Questão de Vestibular - UPE 2020
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Observe o Texto a seguir: E tem uma outra coisa muito importante que faz um produto ser orgânico... É PROIBIDO LISAR AGROTÓXICOS E OUTRAS SUBSTÂNCIAS SINTÉTICAS GUIE POSSAM CONTAMINAR O ALIMENTO OU O MEIO AMBIENTE. 1560 É BOM PORQUE, DESSA MANEIRA, ESSES PRODUTOS TÓXICOS, VERDADEIROS VENENOS, NÃO ENTRAM NO ORGANISMO DAS PESSOAS QUE PRODUZEM E CONSOMEM OS PRODUTOS ORGÂNICOS. A SAÚDE EM PRIMEIRO LUGAR! Fonte: Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Produtos orgânicos: o olho do consumidor / Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo. — Brasília: MAPA/ACS, 2009. (Adaptado) Sobre isso, assinale a alternativa CORRETA. a) Entre produtores orgânicos, é comum o plantio de diversas variedades, o que aumenta a chance de se preservar, ao menos, parte da lavoura em caso de seca, enchente ou pragas. Nas monoculturas, não há risco de uma praga dizimar completamente uma plantação, em razão do uso massivo de agrotóxicos, apesar de serem mutagênicos. Plantas que têm em seu genoma um gene de outro organismo e que podem produzir uma substância tóxica às lagartas, mas inofensiva aos mamíferos e outros insetos, são chamadas de transgênicas. Elas podem ser comercializadas com o selo de produtos orgânicos, visto não se fazer uso de agrotóxicos no seu plantio. Agrotóxicos aumentam a taxa de mutações nos genes. Certas mutações ocorrem por substituição de um ou mais pares de nucleotídeos no DNA e são mais drásticas, por mudarem toda a sequência de aminoácidos, alterando a proteína, enquanto a perda ou adição de apenas um par de bases afeta, em geral, um aminoácido. A seleção natural pode alterar as frequências gênicas de uma população, ao atuar na eliminação ou preservação de determinados fenótipos, gerados pelos respectivos genótipos. Assim, insetos resistentes aos agrotóxicos estão sendo selecionados constantemente, e a dosagem do veneno precisará ser aumentada, ocasionando prejuízo à saúde. Na cadeia alimentar, duas pessoas, uma com dieta vegetariana e outra que inclui carne à sua alimentação, irão incorporar a mesma quantidade de veneno, a exemplo do diclorodifeniltricloretano — DDT. Isso se justifica pelo fato de ambas desempenharem o papel de consumidoras primária e secundária, respectivamente, visto a espécie humana ser onívora.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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