Para preparar o vinho de laranja, caldo de açúcar é
misturado com suco de laranja, e a mistura é passada em
panos para retenção das impurezas. O líquido resultante
é armazenado em garrafões, que são tampados com
rolhas de cortiça. Após oito dias de repouso, as rolhas
são substituídas por cilindros de bambu e, finalmente,
após dois meses em repouso ocorre novamente a troca
dos cilindros de bambu pelas rolhas de cortiça.
RESENDE, D. R: CASTRO, R. A: PINHEIRO, PC. Oaeber populr nas aulas quimica:
relato de expanônciaenvolhondo a produção do eo de lara oca oreo no
ensino mad. Química Nova na Escola, n. 3, ago 2010 (edapiai).
Os processos físico e químico que ocorrem na fabricação
dessa bebida são, respectivamente,
O decantação e fervura.
O filtração e decantação.
@ filtração e fermentação.
® decantação e precipitação.
@ precipitação e fermentação.