Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 11556677

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UNITAU - 2021)Número Original: 74Código: 11556677

Vestibular de Verão - Medicina - Primeira Fase

Funções Inorgânicas
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNITAU 2021
Questão de Vestibular - UNITAU 2021
Exibir texto da questão

No preparo de uma feijoada foi adicionado, acidentalmente, muito sal (cloreto de sódio). Para reduzir o sabor salgado, o cozinheiro consultou rapidamente a internet pelo seu celular e obteve as seguintes dicas, envolvendo a adição das seguintes substâncias: açúcar, vinho, limão, azeite e batatas. Com base nessas dicas, assinale a alternativa CORRETA que apresente a substância e o fenômeno correspondente, que reduzem a quantidade de sal na feijoada. a) O açúcar possui ação na redução do sabor salgado, uma vez que o sal irá ser adsorvido no açúcar. b) O teor alcoólico do vinho provoca um aumento da pressão de vapor da feijoada, reduzindo, assim, o excesso de sal. c) O limão atua na diminuição do pH, o que provoca a precipitação do sal e, consequentemente, a redução do sabor salgado. d) A batata permite reduzir o sal na feijoada pela difusão do sal para o interior da batata. e) O azeite, pois a solubilidade do sal no azeite é maior que na água, reduzindo, assim o sabor salgado.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?