Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 11574081

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UNESP - 2022)Número Original: 75Código: 11574081

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Cursos das Áreas de Exatas e Humanidades

Identificação das Funções Orgânicas em uma Cadeia
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNESP 2022
Questão de Vestibular - UNESP 2022
Exibir texto da questão

Os compostos responsáveis pelo aroma característico de muitas frutas maduras são formados a partir de aminoácidos ramificados, como a leucina. Esse caminho inicia-se pela per- da de substituintes típicos de aminoácidos, em reações em etapas, catalisadas por enzimas, onde ocorrem desaminação (-NH,), descarboxilação (-CO,) e oxidação (+[0]), forman- do um aldeído. Esse aldeído, dependendo da transformação que sofre, pode originar um composto com o aroma caracte- rístico da banana ou um composto com o aroma caracteris- tico da maçã. O esquema mostra esse conjunto de transformações. o H3C\ H3C\ 0 CH-CH,-CH,0H +X—> *"ÍcH-CH;-CH,-0-C-CH; H3C~ a Hc ilcool aroma de banana "dução -NH, -CO. NH, 2 o HaCx 1 *O] Hex 7 CH-CH,-CH-COOH —> CH-CH,-C-H Cc enzima HC” 2 3 leucina 3 aldeido oxidação o o HC 1 H3C i x >CH-CH,-C-0-CH,-CH; aroma de maçã x CH-CH,-C -OH +Y—> / ácido Hae HC (Maria Regina Bueno Franco. Aroma e sabor de alimentos: temas atuais, 2003. Adaptado.) Os compostos X e Y são, respectivamente, (A) etanol e metano. (B) ácido acético e eteno. (C) metanol e etanol. (D) etanal e ácido acético. (E) ácido acético e etanol.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?