Il.
HI.
IV.
Pode sentir, cheirar, tocar, lamber, chu-
par, apertar, sorver, se lambuzar e se deleitar. Só não
pode morder. Nunca. O perigo é grande. A dor, indizí-
vel. Parte da emoção de comer pequi está no perigo de
encontrar os minúsculos espinhos que separam a polpa
amarelo-ouro da branca semente.
O fruto do pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) é
amplamente utilizado como ingrediente básico na elabo-
ração de pratos regionais, assim como apresenta um di-
versificado aproveitamento tecnológico na elaboração de
produtos derivados, como pasta e óleo. Ele possui um
aroma forte e característico. Esse aroma é devido aos
constituintes de impacto o hexanoato de etila e o octano-
ato de etila.
O
ANA
hexanoato de etila
O
ANA MM.
O
octanoato de etila
Sobre estas moléculas foram feitas algumas afirmações:
Apresentam funções químicas álcool e éster, respectiva-
mente.
Apresentam cadeias alifáticas, saturadas
Apresentam fórmula molecular Cg H1gO2 e Cio H29O2.
Apresentam dois átomos de carbono quiral
Estão corretas apenas as afirmações:
A) Tell.
B) Tell.
C) HelV.
D) He IV.
E) Hell.