Comer bem não é comer muito, mas ter uma dieta equilibrada, que atenda às necessidades do corpo e ajude a manter
a saúde, reduzindo o risco de várias doenças, como recomendam os nutricionistas e os técnicos em nutrição.
Com relação aos tipos de alimentos, às orientações e aos problemas nutricionais, assinale o que for correto.
(A) Na promoção da alimentação saudável para diminuição de casos de obesidade e hipertensão, deve-se incentivar
o consumo de alimentos industrializados e gordurosos na dieta da população.
(B) A celulose presente nas fibras de alimentos como grãos, verduras, legumes e frutas não é digerida pelo organismo
humano, não fornece calorias, mas estimula o trânsito intestinal.
(C) Uma alimentação adequada apresenta grande consumo de frutas e outros vegetais, bem como a alta ingestão
de gorduras saturadas, sal e carboidratos.
(D) O rótulo do alimento que contém a classificação Zero Lactose informa que esse alimento não tem valor calórico
e é indicado para pacientes diabéticos.
(E) Os alimentos como arroz, macarrão e batatas devem ser retirados da dieta, pois não fornecem nenhuma vantagem
ao organismo.