Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 11861705

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UNITAU - 2022)Número Original: 3Código: 11861705

Vestibular de Verão - Medicina - Segunda Fase

Funções Inorgânicas
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNITAU 2022
Exibir texto da questão

Texto 1 O produto comercializado sob o nome de sal light contém baixo teor de sódio em relação ao sal*, uma vez que é composto por 50 % de cloreto de sódio e 50 % de cloreto de potássio (% em massa). Por exemplo, recomenda-se que indivíduos com pressão alta (hipertensão) adotem o sal light em suas dietas alimentares, uma vez que o sódio faz com que a pressão se eleve nessas pessoas. A hipertensão é um dos fatores de risco mais importantes para o desenvolvimento do acidente vascular cerebral (AVC) e infarto do miocárdio. *Cloreto de sódio com 15-45 mg de iodo por kg de sal Texto 2 Devido aos riscos do alto consumo de sódio à saúde, o Ministério da Saúde desenvolveu o Plano Nacional da Redução do Sódio em Alimentos Processados, objetivando o consumo indicado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de 2 gramas de sódio por dia. Para isso, entre 2017 e 2020 as reduções nos alimentos industrializados chegariam a 50%. Texto 3 Para quem sofre de hipertensão, o recomendado é ingerir no máximo 1,5 gramas de sal por dia, pois a redução da ingestão de sódio está entre as medidas anti-hipertensivas não medicamentosas de maior impacto no tratamento da hipertensão. Pesquisas mostraram que os brasileiros consomem, em média, 9,3 gramas de sal por dia. A partir das informações dos textos acima, responda aos itens abaixo. a) Os brasileiros consomem uma quantidade de sal por dia acima do valor recomendado de consumo diário de sal pela Organização Mundial da Saúde (OMS)? b) Um fabricante de alimentos tomou a decisão de substituir o sal* utilizado no seu produto pelo sal light. Pela formulação original do alimento, a cada 100 gramas são utilizados 600 mg de sódio. O fabricante deseja colocar no rótulo do seu produto que a quantidade de sódio foi diminuída em 80% (em massa), pela utilização do sal light. Qual é a massa de sal light que deve ser utilizado a cada 100 gramas de alimento? *Adotar 100% de cloreto de sódio


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?